【ネタバレあり】君だけが知らない恋のレビューと感想

君だけが知らない恋のレビューと感想

君だけが知らない恋

キミダケガシラナイコイ

切ない、けど優しい恋

終盤まで主人公の気持ちが切なくて少し泣きそうになりながら読んでいました。
    けれど実は、ハルも靄を抱えていたのですね。
    とは言え、ハルは飄々としているので、本当はやっぱりアッチに未練が……と疑ってしまいます。
    そんな私のような方は、番外編(永遠の恋4)をご覧になればハルの感情が少しわかってスッキリするかと思います(笑)

難しい恋でしたが、個人的に美男美女カップルが大好きなので、ハッピーエンドで本当に良かったです。
    多少アブノーマルになっても仕方ないと思うぐらい続編がほしいカップルです。
    二人のえちはTLでは無理なら(笑)無しでもいいと思えるぐらい、その後の二人が気になります!

作者さん買いです

ゲイの幼なじみへの恋心が題材です。
    あり得なさそうで、あり得る話。
    最終的に、瑠子とハルの心は結ばれたけど、体はイマイチ反応しないというのが少し寂しく感じられます。
    100%ハッピーエンドと感じられないので、他のレビュアーさんも仰ってますが、万人受けはしない作品だろうなあと思います。
    でも、愛の形には千差万別あるんだなあと、不思議に心に残る作品でした。
    3作目の先生と生徒の話も面白かったです。
    先生が嫉妬して拗ねたりして、少し大人げないけれど、その分彼女のことが本気で好きだったんだろうなと思いました。

表題作、良かったです

あらすじに惹かれて表題作を読みました
    とっても面白かったです‼︎
    月子先生の作品は面白いです
    ストーリーが深くて好きです
    私はエロさは求めてないので今回もエロよりストーリーです。ぐいぐい引き込まれる!
    TLにオネェは多いけどゲイはあんまりいないよね?
    好きな人がゲイというストーリー
    ちなみに立ち読み部分と1話はほぼ同じです

何度も変質者に遭遇するとあーゆう感情になっちゃうんですね。
    誘ってるとか言われて可哀想。
    ハルも璃子も良いキャラなんですが御曹司の隆一が一番、独特でした。
    独善的で高圧的な人だけど心が弱い。
    もし隆一がメインのTLならドS俺様で嫉妬にもきゅーんとするのかなぁと思った(笑)
    でも今回は脇役?だから
    何言ってんだこいつ?としか思えなかったw
    立場で変わるんだねー
    面白かったです
    毅然とした態度の璃子が良かった(笑)

by 2277

この作者さんが好きで読んでいます。
    人物の書き方が上手だなーと毎回感心させられます。設定だけが一人歩きするんじゃなくて、人間味あふれる感じが好きです。
    最後、2人がともに歩いていく道を選んでくれてすごく良かったです!

レビュー読んで買いました

他の方のレビュー読んで、評価高かったので購入しました。
    ストーリーはわりと面白いし良かったです。
    想像できる展開ではありましたが。。

個人的にヒロインの絵が好みじゃなくて、、すいません。
    モデルも見劣りするほどの、かなりの美人って設定だけど、なんか地味~で、、
    もう少しヒロインに華やかさあってもよかったなーと。

キュンキュンもエロも満載!

キュンキュンもエロも満載!で満足です!この作者さんはハズレなくて大好き!ちょっといつもの男女関係とも違う、でもすごくお互いを尊重してるのもいいな、と思いました。

御曹司の描き方がちょっと陳腐…

漫画だからわかりやすく
    御曹司を俺様キャラにしたんだろうけど
    現実味がない。

実際、大企業の御曹司だったら
    もっと腰が低くて謙虚なような気がするけど、
    強烈キャラじゃないと
    主人公もふる理由にならないし、
    ストーリーまわらないでしょうから
    仕方がないのでしょうか…。

先生との恋愛ものは、
    この作者さんの作品には
    年上の表面上クールなメガネの男性
    かつエスなキャラクターが
    登場することが多いなぁと感じました。
    格好いいけど、
    どの作品のどのキャラだったか
    混ざりそう。
    「タッチ」他のあだち充先生と同じ感じで。笑

この作者さんのファンです。

1つめのヒロインに個人的に共感する部分が多かったので好評価で(笑) ゲイなのにヒロインにだけは心が反応するってのも素敵♪ 私はハッピーエンドだと思いました。 3こめの話もピュアでかわいくて好きです。

最後の先生と生徒のお話が好きです。
    実際結ばれるのは、主人公が高校を卒業した後ですが、こういう話って先生側は気持ちを抑えるシチュエーションが多いですが、このお話は卒業後の設定だからか、先生の嫉妬とか分かりやすくて、それも良かったです。

考えさせられる話

璃子がハルの初恋の相手だったけど
    興味は同性にしかなくて
    でも 大切な人は 璃子で、、、
    複雑だけど、純粋な気持ちの話でした
    トランスジェンダーには 多種多様があるんだろうなと、考えさせられました