君だけが知らない恋のレビューと感想

君だけが知らない恋

キミダケガシラナイコイ

切ない、けど優しい恋

終盤まで主人公の気持ちが切なくて少し泣きそうになりながら読んでいました。
    けれど実は、ハルも靄を抱えていたのですね。
    とは言え、ハルは飄々としているので、本当はやっぱりアッチに未練が……と疑ってしまいます。
    そんな私のような方は、番外編(永遠の恋4)をご覧になればハルの感情が少しわかってスッキリするかと思います(笑)

難しい恋でしたが、個人的に美男美女カップルが大好きなので、ハッピーエンドで本当に良かったです。
    多少アブノーマルになっても仕方ないと思うぐらい続編がほしいカップルです。
    二人のえちはTLでは無理なら(笑)無しでもいいと思えるぐらい、その後の二人が気になります!

作者さん買いです

ゲイの幼なじみへの恋心が題材です。
    あり得なさそうで、あり得る話。
    最終的に、瑠子とハルの心は結ばれたけど、体はイマイチ反応しないというのが少し寂しく感じられます。
    100%ハッピーエンドと感じられないので、他のレビュアーさんも仰ってますが、万人受けはしない作品だろうなあと思います。
    でも、愛の形には千差万別あるんだなあと、不思議に心に残る作品でした。
    3作目の先生と生徒の話も面白かったです。
    先生が嫉妬して拗ねたりして、少し大人げないけれど、その分彼女のことが本気で好きだったんだろうなと思いました。

表題作、良かったです

あらすじに惹かれて表題作を読みました
    とっても面白かったです‼︎
    月子先生の作品は面白いです
    ストーリーが深くて好きです
    私はエロさは求めてないので今回もエロよりストーリーです。ぐいぐい引き込まれる!
    TLにオネェは多いけどゲイはあんまりいないよね?
    好きな人がゲイというストーリー
    ちなみに立ち読み部分と1話はほぼ同じです

何度も変質者に遭遇するとあーゆう感情になっちゃうんですね。
    誘ってるとか言われて可哀想。
    ハルも璃子も良いキャラなんですが御曹司の隆一が一番、独特でした。
    独善的で高圧的な人だけど心が弱い。
    もし隆一がメインのTLならドS俺様で嫉妬にもきゅーんとするのかなぁと思った(笑)
    でも今回は脇役?だから
    何言ってんだこいつ?としか思えなかったw
    立場で変わるんだねー
    面白かったです
    毅然とした態度の璃子が良かった(笑)

多くの人は客観的に読む作品

なるほど。全く予測できない展開でした。
    深すぎて万人受けはしないだろうけど、こういう話を描けるのが月子先生。流石です。
    かく言う私も感情移入して共感!という訳ではないけど、100組のカップルがいれば100通りの恋愛のカタチがあるのが当然なわけで。沢山のカップルの中で一組でも共感できれば良いのでしょう。
    普通に大人の読物として楽しめました。

この作品としてはこれがベストな仕上がりだと思うんですが、個人的に満たされたかどうかと言う点で★4です。

『君に誓う~』は高島さんの話で、表題作のスピンオフ的な話。『センセイは~』は全く別の話で一番一般的な話です。

感動です

前の方のレビューにもありましたが、
    愛の形、幸せの形は十人十色で
    どんなに小さくても自分が納得いく結末なら、人は幸せになるんだな、と
    本崎さんワールドで
    またまたホッコリしました
    陽奈さんの上司「さくら」さんに
    ハッとして、
    「35歳、不純な恋」の「ふたりぼっち、甘い夜」のさくらさんと気づき、
    こちらもハッピーエンドで感動2倍でした
    辛くても人を好きになることを諦めたくないな、と思う作品です

現在直面している重要かつ緊急な社会問題

という長ったらしいタイトルは少しだけ関係ある。
    こんな物語の男女の関係もあるんだな、と素直に感じ、そして、その関係が壁になり、あるいは絆となる。最終的には収まるところに収まるのだけど、そこに至るまでの過程がじつに興味深い。そしてその過程が先に述べた
    「壁」であり「絆」なのである。
    ともかく、ご一読を!

by 2277

この作者さんが好きで読んでいます。
    人物の書き方が上手だなーと毎回感心させられます。設定だけが一人歩きするんじゃなくて、人間味あふれる感じが好きです。
    最後、2人がともに歩いていく道を選んでくれてすごく良かったです!

レビュー読んで買いました

他の方のレビュー読んで、評価高かったので購入しました。
    ストーリーはわりと面白いし良かったです。
    想像できる展開ではありましたが。。

個人的にヒロインの絵が好みじゃなくて、、すいません。
    モデルも見劣りするほどの、かなりの美人って設定だけど、なんか地味~で、、
    もう少しヒロインに華やかさあってもよかったなーと。

おすすめです

作者さんの絵がとても好きです。

どの話も、登場人物が他の作品に関連してることが多く、そこも楽しみのポイントでした。
    エッチな場面も絵柄のせいかすんなり読めて、とてもオススメの作品です。

キュンキュンもエロも満載!

キュンキュンもエロも満載!で満足です!この作者さんはハズレなくて大好き!ちょっといつもの男女関係とも違う、でもすごくお互いを尊重してるのもいいな、と思いました。