みんなのレビューと感想「なめて、かじって、ときどき愛でて」(ネタバレ非表示)

ちょ〜俺様恩田くんと純粋無垢のハル。
    ハルがラブレターを送ったんだけど間違えて恩田くんの席に。
    取っ替え引っ替え彼女のいる恩田くん。誰に執着するわけでもなく、付き合ったこの顔も名前も覚えていない。そんな彼になぜか気に入られて。
    逃げまくるハル。
    家にかえると恩田くんがいてしばらく一緒に住むことに。
    噛んだり、下着をとったり、無理やり色々してくる。とにかくむちゃくちゃで、すきになるのか?
    って感じなんだけど、恩田くんの溺愛!
    ハルもすきになるよね。
    あんなに横暴だったのにとにかくハルには激甘で。後半はいい彼氏に見えてきました。
    ただただ、おたがいが大好きなことだけは分かります。
    現実てきにこんなやつはいないだろうけど、漫画だから楽しく読めました。
    最後は結婚式とかで終わってほしかったな。

可愛い恋愛

好きな人へのラブレターを、間違えて学校一のいじめっこ・清士郎くんの机に入れてしまうドジをしたばかりに、もう俺の彼女なんだと言われカレカノになってしまう、噛みつかれるところは可愛いな思いキュンとしました。が、何故か上司の海外赴任の為にご子息を預かるというミラクルな事により清士郎くんと同居まですることになってしまう。有り得そうもないことが起こりどんどんと進み微笑ましい恋愛を読み進めています。

彼はヤバい奴だけど、恋愛要素あります。

ずっとキープしてて、無料話あったのでやっと読みました。そして、46話まで一気読みしました。
    レビューはいつも参考にするのですが、確かに評価は分かれるのも納得です。
    初めの頃の彼のハルちゃんいじめがひどいですよね。思春期の高校生だからってパンツ脱がしたり、そのまま満員電車乗っておさわりしたり、、。でも彼の照れた顔とか、ハルちゃんの感じてる表情とか見ててドキドキします。
    自分が性に興味を持ち始め少コミとか見てた頃を思い出しました。キュンキュンにプラススリルを求める感じ。まだ経験もなくて色々知りたい欲求はあったりとか。
    ただ、私の頃と違ってやり過ぎな気もしますが。まだ付き合ってもないのに、ボディタッチ多すぎだしね。
    でも、刺激に飢えてるアラフォーの私としてはムラっときちゃったよ。
    ドSですが、責めながらもハルちゃんにイチイチ反応したり可愛いなぁ。男の子が照れる顔とかヤバイです。

読んでいくと、彼がハルちゃんに本気で好きになっていく所が見えてきて、何だか微笑ましくなってきました。まだ恋をしらなかったのねー。そしてハルちゃんも本能的に彼を好きになっていく。
    やっと44話でお互いが好き同士と分かって、46話で初デートに。
    でも、その前にお母さんに見つかってしまって、お家でイチャイチャ出来なくなるのかな。
    という訳で、色々ありましたがまだ二人はしてません‼もうすぐかな。

絵が好き

この方の絵が好きです。
    ストーリーは大概同じパターン。
    どんくさいヒロインが、S男子にいじられてるうちに、彼を好きになっていく。
    コメディタッチで笑えたり、切ないシーンもあり、両方楽しめます。

このお話は恩田くんがかっこいい!
    強引でエロさが絶妙。
    ドS好きの方は好きかも。
    他の方も書かれているとおり、ヒロインにイラつくことはありますが、恩田くんがカバーしてくれますよ。

最長記録更新中?!

湯町深先生の黄金パターンが、凝縮されている作品です。
     男子(ヒーロー)…イケメンで、チャラくて、爆モテなのに、他愛もない理由で主人公(ヒロイン)を好きになり、意地悪く接することでしかヒロインとコミニュケーションをとれない、かなり残念なS男。ただ、ある日ある時を境に、激甘に完全変態する可能性大。本作では、恩田清志郎。必殺技は「押しの一手」
     女子(ヒロイン)…外見も中身もパッとしなくて、性格もイジケ気味の自己肯定感最底辺の潜在的M女。嫌い嫌いと言いつつも、押しの一手に弱く、結局は絆され、流されてしまうこと多数。本作では、小松晴。座右の銘は「嫌い嫌いも好きのうち」
     ということで、本作もこのパターンに、がっつり当てはまります!ただ、今のところ湯町先生の最長作品なので、山あり谷ありの紆余曲折ぶりが、他作品の追随を許しません。
     以上のことを理解して読み続ければ、長くてもそれなりに楽しめますよ。マンネリ万歳!!

by Mayaya

なぜか引き込まれて

始めは、DVっぽくて、ありえない展開と思っていたけど、恩田くんのイケメン度に引き込まれて課金してでも読みたくなり、もう何度も読み返している始末(笑)ハルちゃんへの恩田くんの想いがもうキュンキュンしてたまらない!
    他の人のレビューでは色んな意見があるけど、とにかく、私は、すごくハマってます!
    こんなにも想われてるハルちゃんが私は羨ましいと思う。
    好きで好きでどうしたらいい?なんて言うところはもう全身に電流が走るほどキュンキュンして、そこばかり何度も読み返してしまいました。
    暴力的な恩田くんを受け付けない人もいるかもだけど、その辺の理由も、わかるといいなぁ〜と、続きを、楽しみに待っているところです。皆さんも、とにかく配信しているところまで読んでほしい!
    恩田くんが愛しくなる!きっと!

だんだんキュン度アップです

最初は恩田くんがただただ破天荒で暴れまくって主人公のハルちゃんを振り回しているだけ、どんだけ乱暴者なんだー!という印象しかないのですが…。
    読み進めていくとどんどんキュン度アップ、恩田くんのカッコ良さもアップ、ハルちゃんの可愛らしさもアップでどれだけ甘くなっていくのか気になってしまいます。
    まだ途中84話ですがハルちゃん溺愛の可愛い恩田くんをまだまだ見ていたいので楽しみに読み進めたいと思ってます。

若さ

スマホのアイコン顔文字…様々なコミュニケーションツールが発達する一方で、人のコミュニケーションが豊かになっているかと言えば、そうでもない。

主人公の男の子は好きがうまく伝えられなくて、イライラしたり、力に訴えたり、本当幼い力を持て余している印象。ごく普通のヒロインは、鈍感だったり逃げ回ったり、他に意中の子がいたり…けど、だんだん自分を追いかけてくる彼の不器用な優しさに惹かれていく。

便利な時代だからこその不器用な成長ストーリーという感じで微笑ましく読みました。

by ペか

間違って

違う人にラブレター書いてしまって、間違って告白してしまった相手に好かれてしまったって、ありがちなパターン?と思いきや、俺様な清志郎が強引だなと最初は思っていたけど、だんだん今までとは違う表情もハルには見せてくれたりして、何だかんだで、キュンとして、好きになってきてるんだなーって思えた。

今までは清志郎が一方的にハルに責めていたけど、ハルは自分の気持ちに気づいて好きになってるのを認めたのに、清志郎は態度が冷めてくるし、この二人はどうなるのか、気になります。

最初はイライラ

序盤は、犯罪まがいの俺様イケメンに「ダメなのにぃ~」と堕ちてゆくNOと言えない流され女子高生
    といった感じでかなりイライラしましたが、13,14話くらいから俺様君が初めて恋心を自覚しだすくらいから面白くなってきました。その後カップルになって、二人が結ばれるのはまだまだ先ですが、主人公の良い影響を受け、だんだん俺様君も人としてまともになってゆきます。デレなストーリーもまた良きです