【ネタバレあり】プリンシパルのレビューと感想(5ページ目)

青春の危うさ

この年代ならではの危うさがよく描写されている、さすがいくえみワールド… と胸が痛くなる作品。
    みんなそれぞれに家族に複雑な想いがあって、その心の穴を共有しながらも、彼ら自身の関係性も複雑に変化していく。。。 ヒロイン糸真ちゃんが魅力的。

いいー!

いくえみさんの漫画大好き!おもしろいです。絶妙な人物描写が魅力的です。ちょっと複雑な家庭環境がまたおもしろい。

なんか複雑な人間模様が絡み合って、いて、面白いです。さまざまな人間が居るんだなと楽しくみています。パパさんがしあわせになって欲しいなと密かな個人的希望はあります。

青春?

リアルなようで、リアルじゃないストーリー展開についつい次が気になって購入してしまう感じです。
    女の子同士の陰険ないじめとか、親の離婚とか、現実にありそうな内容はリアルだけど、イケメンが卑屈な感じとか、父親があっという間に再婚しちゃって再婚相手が同級生の親とかは有り得ないなって思います。

恋愛

この作品を見てすごい青春だなと思いました。色んなところから出会って繋がっていくのだなと改めて思います

ひきこまれる

糸真が転校してきた理由もだし、他の登場人物も訳ありな感じでこの先どう展開するのかな。
    はるかちゃんがめっちゃこわい!ぼ

タイプ違う王子様2人!

いくえみ先生の作品が好きです!
    とくにキャラがカッコよくて、かわいくて好き!
    転校先の人気者ふわふわ系男子わおとぎろぎろ系男子弦2人の王子様。恋の予感するけど好きになるとハブられるらしい。。

さすがいくえみさん。もやっとザワッとした気持ちと、ほんわか優しい気持ちとの交錯で、読み出したら止まりません

いくえみ先生のお話は本当に面白いですね!
    登場人物たちの個性や心情も豊かで素敵だし、お話も引き込まれます。糸真ちゃんと和央くんのやりとりが好きです。けどこの先2人は、、、続きがとても気になります。

by ahtr

わお

わおがゆみちゃんに引かれる理由が分からなかったけど、読み進めるうちに納得。みんなハッピーエンドで終わってよかった。