【ネタバレあり】プリンシパルのレビューと感想(3ページ目)

プリンシパルってどんな意味だっけ?と思いながら、1話から2話まで無料キャンペーン中だったから読んでみました。
    うまくとけこめなくて、自分の居場所がなくて…
    って女子なら共感でします。好きだから近づいたわけではなく、ズケズケ話してたら、周りからは抜け駆けといわれ…
    でも、ほんと、いっそのこと好きになったら割り切れますね!

青春?

リアルなようで、リアルじゃないストーリー展開についつい次が気になって購入してしまう感じです。
    女の子同士の陰険ないじめとか、親の離婚とか、現実にありそうな内容はリアルだけど、イケメンが卑屈な感じとか、父親があっという間に再婚しちゃって再婚相手が同級生の親とかは有り得ないなって思います。

青春の危うさ

この年代ならではの危うさがよく描写されている、さすがいくえみワールド… と胸が痛くなる作品。
    みんなそれぞれに家族に複雑な想いがあって、その心の穴を共有しながらも、彼ら自身の関係性も複雑に変化していく。。。 ヒロイン糸真ちゃんが魅力的。

やっぱり、いくえみ綾先生のマンガは面白いです!アラフィフになっても楽しんでます!和央と弦はどちらもかっこいいし、そんな二人に転校早々、仲良くなれたら楽しいだろうな。映画化されてキャスティングにがっかりしました。映像化も本当に良し悪しだと思います。

さすが

やっぱりいくえみ綾先生!!大変面白いし、ストーリーに深みがある。ついつい読んでしまい話が進む。再婚の話とかハブにされたが和解話など。そのまま御都合主義にしないところがいい。丁寧にかかれています。毎話の最後の母からの手紙も味がありますよね〜。

読んじゃったから結末わかってるけど、面白いし、そうなる過程を楽しんでます。弦かっこいいけど実際いたら仲良くなれないタイプ。和央は優しそうだけど、そう簡単に心を開いてくれないタイプかな。ヒロインの取り合いしない関係がいいです。

サイコーです

どの作品もいくえみ作品が大好きです。この作品もおもしろかった。わおの笑顔に本当にハマりましてすっかりプリンシパルにのめり込みました。わおのがんこな所、一途な所、それ故にたまにブチギレル所、ズバッと言うところも最高でした。

和央が可愛い

タイプの違うイケメンと隣に引っ越してきた、女の子のお話ですが、女の子が苦労人で、いろいろ周囲に気を使う姿がなんか、苦労人と言う感じですが、逞しく感じます。生命力を感じます。

タイプの違うどっちのイケメンを
    選ぶんでしょうね。
    楽しみです。

人間関係の構築過程

ここで仲直りかなー、ここで喧嘩かなー、のような予想ができるのは序盤まで、結構思い通りにならない展開が続きます笑
    高校生でこの境遇はしんどいなーと主人公に同情。ただのふんわり家族・青春漫画だと思ってたのに、いい意味で裏切られました。

弦のヤツ~

初めさらっと読めるかわいいお話かと思ったらそうでもなかった。いつ弦とくっ付くの~とやきもきしてたら、最後の最後だった。一度フッてるし。弦のヤツ~
    皆さんのレビュー読んでたら、他のいくえみさんの作品も読んでみたくなりました。独特なんですね~

by view