みんなのレビューと感想「夫の遺言」(ネタバレ非表示)

共感しづらい

「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」を読んでから作者買いして「ティファニー…」完読していますが、こちらの作品はイマイチ魅力を感じず読み進めることが出来ませんでした。
    他の方も言っていましたが、主人公に共感出来る部分がないからかもしれません。
    優しい旦那さんっていうレビューありましたが、
    親子以上年の差がある精神的に幼い女性を妻にしているところが理由にもよりますが私はちょっと気持ち悪い感じがしました。

設定は斬新で◎

ただ取材が荒いのか、時間がなかったのか、なにか別の制約なのか。内容がどの部分も中途半端。

折角の良設定を、思い浮かべれてるのだから、もう少し練った長い作品で読んでみたいと思いました。

ホントに悪くない設定です。ただ、完成度といった部分で全体的に少し荒いです。

年の離れた旦那が急死。
    旦那に依存していたみたいだから、自分も死のうと考えていた絹代。

再婚した時に遺言書の書き換えをしていなかったから、もう、関わっていなかった元カノまで出てきてしまいましたね。

終活大事ですね。

旦那さんが他人と今の奥さんの前で、前妻を笑いながら悪く言うシーンが出てくるんですが、それに何の反応も示さない奥さんに違和感しか感じませんでした。
    絵もあまり好きな感じではないので、続きは読まないと思います。

バランスがおかしい!?

やはり…なんか気になるのですが、手のバランスがおかしいなぁと。気持ち悪いです。お話しは素敵ですが活字ばかりのページがなんページもあるのがつかれます。漫画を読む意味がないような…

読みたいという欲が湧かない

ヒロインに魅力がない。資産家なら、資産家のおうちの課題とかがあるんだろうけど、かつての恋人が人生を背負うのを嫌がったように、私もこんな人になりたくないなと思いました。

ヒロインが馬鹿すぎてガッカリです。
    ストーリーもなんとなく中途半端で残念な感じでした。
    この作者さんのほかの作品が面白かったので読んでみましたがこちらはハマりませんでした。

変な人バカ「

夫の遺言なんて
    堅苦しいと思ったけど
    若い子と再婚したのに
    死んでしまい
    そして愛人やら
    なんなのこの人
    残された妻
    しっかりしてゆくストーリー

無料だったのでよみはじめましたが、夫が死んでしまい、どう生きていくか。自分には何ができて、自分とはどんな人間なのか…とても考えさせられました。

身につまされる

この作者のマンガっていつも物凄く痛いところを付いてきます。
    現実突きつけられるから、読んでて辛いんですけど背筋伸びます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全24件