みんなのレビューと感想「夫の遺言」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

背筋が伸びる

この作者さんが大好きでこちらのタイトルも読み始めました。無感情っぽい主人公ですが、旦那の死を機にいわゆる人生の挫折を経験し、相当きつい立場に立たされ、自立を決意して生き抜いていく姿はかっこよかったです。

巻頭から思いっきり引き込まれてしまいました。やっぱり読み物というのはマンガでも文章が上手いと読みたくなるものですね!やたらと絵ばかりが細かくなってても話がよくわからないというマンガが多すぎる

明日どうなるかわからない

人間、明日はどうなるかわからないなと、思いました。大切な愛する家族が、なくなったらそれだけで辛いのに、もうひとつ、ふたつ、高い壁を乗り越えなきゃいけないのね、、残されたほうはつらいね

ある人間の、婚活と、就活。それは交わらないように見えて実は意外なところで間違っていたりして。知らぬが仏、でも知っていることが良いこと。いろんな矛盾と葛藤を抱えながら生きていく人の様が描かれています

気持ちわかる。

歳の差はないけど、精神的にも経済的にもガッツリ旦那に依存してるし、いなくなるとか想像しただけで無理。それでも人間いざとなったら生きていくしかない訳だよね、、、長生きするのも辛いな

ためにもなるし。

知識としてためにもなるし、読みものとしても面白い。映画とかドラマにしたら良いのでは。もうなってるのかな?マキヒロチさんの不動産とか朝食とか、テーマの作り方も好き。

作者さんのファンです。

暗い題材で最初は「えぇー!?」ってなったけど、ラストまで読んで温かい気持ちになりました。人と人がちゃんと向き合うことを描かれてる作者さんの作品、好きです。

こちらの漫画家さんのイラストが好きで読み始めました。いつかティファニーで〜もとても引き込まれてしまう漫画でしたが、こちらも面白い!!登録して良かったです。

参考になる

旦那様が先立たれるところからおはなしがはじまり、主人公が自立していくお話です。良いお話ですが、他の作品の方が楽しいかなー。
    これはこれで楽しめました。

ありがちな始まりに見えて気になる伏線が

よくある話だけど始まりのシーンを振り返ると、沢山の登場人物がいて。
    物語の広がりを感じました。作者の工夫が興味を惹く。