みんなのレビューと感想「初めて恋をした日に読む話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

初めて恋をした日に読む話
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

ドキドキ

40代のこの年で こんなに恋愛でドキドキした 少女マンガに出会えたことに ビックリしてます!もうこの先の話が 気になって気になって…ここでポイント使って購入しておきながら その足で本屋へ単行本も買いに行ってしまいました。少女マンガに ここまでハマれたのは もう何十年ぶりだろう♪ドラマから入ってからの マンガでした。ドラマもとっても素敵!だけどマンガも更に素晴らしい!!感情移入半端なし!!!

安心感がある

ドラマから入りました!
    原作面白いし絵がとてもキレイ、順子先生可愛い!面白い!説得力あるので入り込んでしまいました。。

女性の30代って微妙ですよね。大人になりきれてないのに年齢だけが先走りしてるようで不安になるし。。自分の事を思い出しました。

順子先生、ヤンキー高校生と出会う事でもう一度自分を振り返る機会にもなってて、それをユーモア交えて表現してるので重くならないし。。後は恋愛がどう動くのか気になります。。

イケメンに囲まれてるのワクワク楽しい。
    羨ましいわ〜。。

良い年の差恋愛もの

まだ途中までしか読んでいませんが、ほんわかしていて良い話です。
    自分も学生時代もっとこんなのなら良かったのになあと主人公たちのように思ったりするので共感します。
    高校生男子とアラサー女性との恋愛ものって下手な描き方だと、ただただ気持ち悪いだけですが、この漫画はむしろときめいてしまいます。
    主要キャラクターたちが憎めないと言うか、皆一生懸命で悪人がいないからでしょうか。
    主人公の高校生男子とアラサー女性塾講師の恋愛以前に良い師弟関係がある感じというのも魅力的です。

久々ヒット作品!アラサー女子、親の期待に応えるためだけに必死で真面目に生きてきて、挫折をして親から見放されて、結局今の自分には何もない。そんな主人公が、年下ヤンキーと出会って変わっていく。もう、心打たれるセリフ言いまくる!共感できることが多くて、自由に見えたヤンキーを羨ましがって周りの大人とは、違う視点で話してくる!そりゃ年下ヤンキーも惚れます!まだ最後まで読めてないけど、先が気になる気になる!

ずんこ好き

いちいちみんなの言葉が刺さる漫画です。
    順子や美和、まさしと同い年の私は
    ここまで大人じゃないよー。

実際、リアルなら高校二年生から
    好意を寄せられても
    まず無理な気がするけど、
    そこは漫画だからウハウハしながら
    見ています。

ユリユリ側からのもどかしい気持ちもわかるし
    順子側の大人としての気持ちもすんんごくわかる。

作者の持田先生とは、気が合いそうだなと勝手に思いました!

大好き

数年前に深キョン主演のドラマを観て、漫画が原作なんだ〜って知ったものの、そのままになってました。無料分が多かったので、取り敢えず…って読み出したら一気にハマってしまいました。 賢くて美人で性格も男前なのに劣等感でいっぱいの順子先生が可愛い過ぎて、イケメンのみなさんに愛されるのも納得です。登場人物みんながいろいろこじらせながらも一生懸命で、この作品は大好きです。

華やか!

絵が綺麗で丁寧で、人物だけではなく背景の建物や風景などもとてもカッコ良く描かれていて素晴らしいなぁと感じます。女子達みんなスタイルが良くて髪型もファッションもいつもお洒落で、それを見てるだけで楽しくなります。
    その上ストーリーもなかなか面白いし会話のセンスも良くて、持田先生って色々凄いなぁって思います。
    漫画でしかあり得ない展開もありますが、それが漫画の醍醐味なので毎日楽しく読ませて頂いてます。

by hkmpcl

課金してしまいました

ドラゴン桜の逆バージョンという評価もありますが、そこにプラス、年の差の恋愛や三角、四角関係。でも恋愛に偏りすぎず、丁寧な感情描写と変化、絵も丁寧で引き込まれます。キャラクター設定も確立されてて、一人一人の心の変化と成長に引き込まれます。
    無料分の毎日の楽しみにしていましたが、とうとう無料分まで読み切ってしまい、課金してますが、後悔してません。
    絵も丁寧でおしゃれ。おすすめです。

受験年の差恋愛もの

ってことなのかな?本命受験に失敗して人生拗らせって、結構ありがちの事に加え
    この主人公は塾講師って拗らせたものに塩を塗り込む仕事に就いてる。
    しかも、そこで生徒(14下)を好きになるって、概要だけ見ると情けなさしか感じないけど…

順子(と、その友人)が面白過ぎてはまってしまいましたw
    傍から見たら、順子が人生を上書きして乗り越えるだけかもしれないけど
    どんな結末なのか、ものすごーく気になります。

原作も良き

ドラマが好きで最後まで観たことあるし、漫画までは読まなくていいかな…と思っていましたが、大量無料になっていたので試しに読みました。

ドラマは、過去の学生時代の順子と現在の順子の差が違いすぎて違和感あったんですが、漫画を読んで腑に落ちました。
    ドラマではゆるゆるふわふわな印象(←個人的に)ですが、原作ではもっとキャラが面白くて惹き込まれました。
    まだ途中までしか読んでいませんが、最後まで読みたい作品です。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全2,736件