めちゃコミデビューさんの投稿一覧

投稿 1,405件 / いいね獲得 468件

オススメです

絵がきれいで読み始めました。
    洋服のデザインなんかもおしゃれで内容以外もとても楽しめます。

主人公が耳が不自由ですが、吹き出しから出てくる言葉が口パクで言っているようなものが薄い字になっていたり、聞き取れなかった言葉が横向きになっていたり、スマホなどで打ち込んだものは横書きで表されていたり、細やかな表現も魅力です。

加えて、登場人物が素敵✨
    雪は辛いことがあってもニコニコしていて可愛らしいし、りんちゃんの恋もどうか上手く行って欲しいと思いながら読んでいます。

原作も良き

ドラマが好きで最後まで観たことあるし、漫画までは読まなくていいかな…と思っていましたが、大量無料になっていたので試しに読みました。

ドラマは、過去の学生時代の順子と現在の順子の差が違いすぎて違和感あったんですが、漫画を読んで腑に落ちました。
    ドラマではゆるゆるふわふわな印象(←個人的に)ですが、原作ではもっとキャラが面白くて惹き込まれました。
    まだ途中までしか読んでいませんが、最後まで読みたい作品です。

若旦那様がとにかく推せる

若旦那様が優しくイケメンで守ってくれて…って最高です。
    ちゃんと好きなことも言葉で伝えてくれて、主人公のやりたいこともちゃんと気付いてサポートしてくれる読んでて気持ちの良い溺愛ぶりです。
    このままどろどろや意地悪な展開が少なく、主人公も板前として成長していく姿を見たいなぁと思います。

絵がきれいなので、若旦那様がとにかく推せる作品です。

太陽よりも眩しいキャラがたくさん

河原先生の他の漫画にはまり、こちらも読み始めました。
    幼馴染に恋をする設定はよくあるけど、主人公が大きくて頑丈って他に見ない設定なのでは!?
    主人公が頑丈なのに、とても女の子らしくて優しくて応援したくなります。
    他のキャラクターもいい人が多くて読んでいて優しい気持ちになれるので、オススメです。

無料で大量に読めると言うことで読み始めましたが、すぐにはまりました。
    絵も丁寧でキレイなので入り込み安いです。
    そして、シチュエーションが女子の夢がつまりまくっててすごく良い!
    レイナちゃんとの始まりはドキドキハラハラしたけど、これまで読んだマンガにいないキャラでそこも面白いです。

完結してるということなので、ゆっくり読み進めたい作品です。

獣人カッコいい

その昔、人間の実験によって生まれた獣人の人々と人間の世界のお話。

獣人が強面の割に優しかったり、お礼を言われると意思に反してしっぽを振ってしまうところにグッときます。
    無料分の最後はちょっと過激なシーンになったので、そういう話なのー!?とちょっと残念になったけど、獣人のかっこよさとギャップ萌え的なものはもう少し見ていたいので、続き購入を迷っているところです。

これはいい!

千輝くんが真綾にだけ甘甘なのがとてもいい!
    まだ無料分までしか読み進めてないですが、これは千輝くんが真綾に片想いしてる話ってことでいいですか?
    スポーツ万能なイケメンに、自分だけ甘やかされたら…考えただけでニヤニヤが止まりません。
    二人がゆっくり幸せになってくれたらいいなぁ。

絵がきれい

絵がきれいで、内容も主人公も面白くて気に入っています。

何故王子がこんなにもレティを溺愛してるのに、今までそれを本人に伝わる様に出してこなかったのかがわからない。
    これから読み進めて行ったらわかるのかな?

お妃教育がもう少し甘くなって、美男美女の二人がうまく行くといいな。

じれきゅん

無料分まで読みました。
    途中から、旦那さん視点のストーリーもあって、あの時そんな風に思っていたんだなぁとわかると一気にキュンキュンしました。
    主人公もさっぱりした性格で読んでいて嫌な焦れったさはないです。
    二人がどう通じあって行くのか、それから雫が何オタクなのか明かされる時が楽しみです。

まだ途中までしか読んでいないけど

面白いです!
    絵が綺麗だけど、1話がなかなか残酷で読むのを躊躇ったけど読んでみてハマってしまいました。
    現実ではありえないこともたくさんあるけれど、どんな展開になるのか予想もつかずハラハラドキドキします。
    最後まで読みたい作品です。