みんなのレビューと感想「初めて恋をした日に読む話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

初めて恋をした日に読む話
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

いわゆる男子版ビリギャル的な下克上物語ってかんじなんですが、主人公がアラサーでいまいち人生うまくいってない感じもよく表現されてて共感できました。怒られないように何もおかしくないのについ愛想笑いしちゃう主人公。毒親、特に娘と母親は、まあまあよくあることなんだろうけれど、愛情と支配をはき違えている母親にイライラしました。

面白いけど

ドラマも少し観てましたし、ストーリーも面白いし、絵も基本的にはとても綺麗なんですが…変顔とかの落差がついていけない…そして、人物の書き分けがもうひとつ…
    過去の、高校時代の金髪の美和が順子と見分けがつかないのどうかと思います。
    絵自体は綺麗なので、ほんとにそこが残念です。

面白いけど

ときおり出てくる言葉が、よくわかりません。
    ユリくんの呼び方も色々でてきて、
    あれ?こんな名前だっけみたいな。。。

もう少しわかりやすい笑いならいいのですが、
    ちょっとわかりにくいです。
    私の知識不足かもしれませんが、、、

ああぁ なんて面倒臭いストーリーなんでしょう。って 思ってしまうんです アラサーからした・・・・ら。ごめんなさいです。
    段取りが進まないし キャラクターも主人公の女の子しか見えてこないし、どこを読んだら良いのかわかりません!

途中でやめてしまいました

ビリギャルの逆バージョンみたいな感じかなと読み始めたけど、絵がどうしても好きになれなくて。
    作者は笑顔とか苦手なのでしょうか?
    基本真顔で、それ以外はめちゃくちゃに崩しまくった変な顔しか描かないので内容が入ってこなくなりました。
    残念。

by hahime

ドラマ良かったのに

原作はいまいち入り込めませんでした。
    主人公がドラマのイメージよりイタイ感じで共感できず、、二人の距離感も微妙。
    ピンク頭はまあまあイケメンに描かれてるけど恋愛となるとどうかな〜。
    実写の出来がいいと難しいですね。

ドラマで話題

今ドラマで話題になっていてずっと漫画の方を気になってました。ドラマで内容は知っていましたが、漫画は漫画で内容知っていても楽しかったです。あんなかわいい独身の女性ほんとにいるのかなぁ…?漫画の世界の話って感じがしました。

わかる気する

30歳前後っていろいろビミョーだよねぇ。親が世間体気にしてうるさいのもよくわかる。こういう人いっぱいいると思う。

こんな講師いる!?

進学校の塾の講師なのに、こんな感じの人いるのかな!?
    ちょっと強引な感じだけど、落ちこぼれちゃった人でも前向きに変わっていける!
    って感じなのかな~

彼の悩みもこれからの展開にどうつながっていくのかな?

話が長くて飽きる

いつまで受験の話なんだろうと思ってます。
    受験の話、早く終わらせて欲しい。
    途中までは楽しかったんだけど、ずっと受験の話で…
    なんで課金してしまったんだろうと後悔しています。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全143件