みんなのレビューと感想「夜の陽炎」(ネタバレ非表示)

過去は

無料ストーリーだけを読んでみて、ヒロインの身勝手な気持ちに、苛立ちを感じたが、ホントは理解出来る…
    過去の恋愛って、悪い部分はブロックされて上手く自分の都合が良い感じに編集してしまい、いつも同じ部分で気持ちがクリアにならないでいる。
    また、それを自分の一部にしてしまったりして居て…

本当に、人の心って不思議だ。

昔、本屋さんで立ち読みしたことのある話だと途中で気づきました。もう何年も前なのに哀しい話だったような記憶があります。お互いの気持ちのすれ違いから、思ってもいない方向へと進んでしまうことがあるんだなぉと当時も思ったのを覚えています。核心部がぼんやりしている今、もう一度読み返してみたいと思います。

気持ち分かる

結婚まで考えるくらい好きだった人が、あんな別れ方をして…いま近くにいると分かったら。しかも自分はまだ過去の自分に縛られてるのに、相手はまさかの結婚をしていることが分かったら。
    私も会いに行っちゃうと思います。
    自己中だと言われようと、そうしないと自分が前に進めない。

嫉妬がいろんな方向で作用している話だなぁと、同情したり嫌悪したりしながら読んだ。嫉妬とはいえ、同性に向けてのものでもなく、異性にむけてもあるし、老若男女あらゆる人間に対して芽生えるものだなぁと。嫉妬と執着から抜け出せたら、自分が幸せになれるのかなぁとも思った。

深沢かすみさんの作品を読むのは花守りの家に続いて
    2作目。
    夜の陽炎もドロドロしていて続きが気になります。
    結局全話購入予定。
    夫の父親が罪人とかってそんなに嫌なことかな?
    本人の罪じゃないのに、かわいそう。

by Tropico

結局はみんな幸せになれない未来しか予想できない。結婚している人をす気になってしまうことはあるのかもしれないけど、それを行動におこすのは、回りを不幸にするだけかと…

続きが気になる。嫌いになって別れた訳じゃない、好きで別れたからなおのこと幸せなのか気になるし、幸せなら悔しいし、思い話のストーリー。もう少し無理分ほしかったな

重いかな

無料分だけ読みました。
    昔好きだった人に会いたい気持ちは、何となく分かるけど、会いには行かないな。
    彼の家庭環境で自分から別れたのにね。

面白いです

無料文を読んでみたのですがどのような展開になるのかが楽しみなお話であるとは思いました ただ途中きっと悲しいんだろうなと思いました

淡い

誰しも、過去に忘れられない人はいると思う。この主人公のように、好きな人なら尚更、だけど、彼女のまわりの(笑)登場人物も、なかなか曲者。