みんなのレビューと感想「リブラブ livelove」(ネタバレ非表示)

無料分だけしか読んでいませんが、主人公が誰なのか分かりにくい…死んでしまって幽霊になって出てきた子が主人公ですよね??
    死んでしまったら何も出来ないのに、死を選んでから色々気付くのは悲しい…けど同じような悩みを持っている人には何か響くメッセージがあるといいのだけど、、、

お化けの不思議な話です。あんまりこういうのは好きではないけど、無料分は読もうかなと思って読んでます。

無料の途中まで読みました。
    まさか、突然主人公自殺って(⁠+⁠_⁠+⁠)
    これから幽霊?として生きている間に気付けなかったことや出来なかったこと諸々体験して成仏パターンでしょうか…
    思ってたのと違ったので☆マイナスさせていただきました。

いやちょっと

無理な主人公。。。

自殺前に今日一日のこと思い出そうとかないと思うわ。
    そんなまったり死ぬものなの?

5分死ぬのを我慢できたら自殺まで行かないって聞いたことあるけど?

いじめとかなんとかはおいといて、あの性格はないわ。

死んだら終わり

四んだら(それも○さつ)何もかも終わりで、そこから人生やり直しなんてできないからだからしんではダメなのに、まるでなくなってからもスッキリすることはできるような描写は好きではありません。

出だしは面白かったんですけど、展開するにつれ、ちょっと都合よくいきすぎ、な感が否めません。憧れのあの人(達)の反応がちょっと。大きく広がりすぎて、逆に失速した気がします。

主人公

言ってることもやってることも正しいんだけど臨機応変ができない。なんでもかんでもマニュアル通りな不器用な性格で周囲に馴染めず孤立していく。挙げ句の果てに自○なんだか好きになれません

まさかの

幽霊になってからの物語とは少しびっくり。死んでから色々あっても最終的には成仏なんてちょっと喜べない。やっぱり生きているうちに沢山経験したいなぁと思わされた作品でした。

無料読んで、それからの話が気になるけど主人公に惹かれて読むまでには至らず。好みの違いと思いますが、最初からかなり重い。

かろりのつやごとがめちゃくちゃ好きでそこからこの漫画に来たけど、期待ほどでもなかったなー。かろりさんのが良すぎた。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件