小さなおうちさんの投稿一覧

ムーちゃんを読んで思う事

家族や身内にムーちゃんのような子がいる人にはとても共感を持って読まれる内容だと思いました。現実問題に本当に起こり得る内容に胸を締め付けられました。私の子も障害児。そして周りのお友達も障害児。本当にこのような問題をみなさん沢山抱えて毎日過ごしています。このような問題に直視されていない方には可哀想、大変そうと真っ先に思われるかも知れませんが、このような状況だからこその些細なしあわせがどれほど心の支えになるかもきちんと伝えてくれている作品だと思いました。

これぞプラトニックラブ

なっちゃんと年下の龍くんのプラトニックラブに終始心が小さく揺さぶられる思いで一気に読み進めた作品でした。なっちゃんの強い家族愛の中で掻き乱される龍への恋心。龍の良心に強い葛藤をもたらされるなっちゃんへの恋心。お互いの恋心が重なり合うのに決して踏み外さない一線が読者の心を締め付けさせる素敵な作品にとても大人を感じざるを得ない切ない物語。あー、私も恋がしたくなったぁ。

天秤にかけないであげて

こう言う問題は当事者にしかわからない事が沢山あるけど、奥さん辛いよね。旦那さんの自分の努力や想いを天秤にかけたり強要してきたりされるの。旦那の包容力も無さすぎるよね。あと旦那の勘違いが度を過ぎててびっくり。旦那も女の扱いがわかってなさ過ぎだったり、お互いのしあわせもっと考えて欲しいね。

現実にもいる

こういう旦那リアルにいるのよね。なんで浮気なんてするのかね?妻を愛している裏で遊びだからなんて思いながら他の女と関係を持つのは考えが浅はか過ぎて腹が立つ。旦那の浮気に家族がただ巻き込まれて傷ついて。この先もずっとこの旦那みたいなクズが後がたたないんだろうな。

やっぱり不倫はダメね

子供を巻き込んでの不倫に、シタ夫にはもっと制裁を!と思いましたが、それ以上にシタ夫の相手のシタ妻が絶対許せない!自分の過去に辛い思い出があるにしても、ここまで勝手な言動、行動に腹しか立たない!お前の辛さにどれだけの人を巻き込むんだ!もっと大人になれ!とイラっとしたな。

やっぱりマンガ

元旦那から現実でDV、モラハラを受けていたけど、どんなに伝えても、どんなに話し合っても、どんなに周りから説得されても一切治らなかったんだよね。周りにも同じ境遇の人がいたけど、どいつもこいつも学習できない奴ばかりだった。マンガみたいに改善できるなんて人いないと思うな。

正反対な2人

紗名子と太陽正反対な2人だけど、お互いの長所をお互いが引き出し合っているような素敵なカップル。ここまでは2人の間に大きな摩擦はなく順調な交際。只今遠距離恋愛中でこれから起こる出来事にドキドキしながら読み進めている今日この頃。楽しみです!

正統派ラブコメ

少々不思議で真っ直ぐな舞衣子さんの晴海さんへの愛が日々の生活の中で成長していく過程がとても綺麗に描かれた作品だと思いました。舞衣子さんのブレない性格に登場人物がみんな心穏やかになる様がこの物語の大切な所なんだと思いました。

主人公が本当に妖精

元旦那が離婚したことを後悔するのは当然だ。なんで地味な女はいつもこうした扱いをされてしまうのだろうか?こんなに尽くして、深い愛を持って接して、できる女なのに。でもそんな男と見切りをつけられたのは主人公だったので良かったです。

青春ラブコメ

若いってイイなぁなんて思いながら読み続けた私。つまらない青春を送ってしまった過去を持つおばちゃんの自分を振り返り、この作品を読んで若い子たちにこのようなきゅんきゅんする青春を送って欲しいと思ったのでした。