みんなのレビューと感想「Mお嬢様とS執事」(ネタバレ非表示)

??

無料2話だけ読みました。
    重病で余命いくばくもない母の世話をしながらクリーニング店で働く主人公茉莉に仕事で訪れる豪邸の一番年配の執事が突然のプロポーズ…とここまでも、なかなかの急展開ですが、さらにそこから実は茉莉はその豪邸の主人の孫娘だったという衝撃の展開に…!

少し、欲張って盛り込み過ぎなんではないかな〜と思いました。

執事はそれを知っていてご主人にマリをあわせる前に婚姻届を提出…財産めあて?に見られてもしょうがないよね。

何より、SとMが全くからんでこないのも不思議。

私的には松田さんの方が合っていると思う。

なので何か残念な気がしてなりません。どうしてあのお嬢様を助けた時、歳の離れた執事が何も婚姻届を出さなくても保護者でも良かったんでは無いかと思う⁉︎ 松田さんなら家柄も良しイケメンだしで両家にとっては申し分無いと考えてしまいます。執事の常盤さんはきっと母親の方と重なっているような…?
    ちょっと複雑ですね。お爺様も良く常盤さんとの結婚を許しましたよね!執事との結婚何てあり得ません。

by runtan

すみません。わたしの中で話が繋がらなくて松本家とつきあういうているのになんで、執事とくっついているのかなんだかよくわからなくて。最初の女の子を救う結婚から2人が思い合っているのもハッピーエンドもいいことなのですがっ????しかわたしには残っていません。そして跡継ぎが執事と結婚したならば、藤原家は今後どうなるのでしょうか?結婚式を有無を言わさないほどのものにさせたのはいいんだけど

執事さんが素敵です。

絵はあまり好みではありませんが、ご主人様に仕える執事さんが素敵です。何歳くらいなんだろう?年齢が気になります。執事さんを引き止めたくて主人公が命令するシーンとか健気だなと思いました。実はお嬢様だったと突然言われても振る舞いとか勉強するの大変そう。願わくば生まれながらにして資産家の家庭で育ってみたいもんです。そんな想像を膨らませながら読みました。

「お嬢様」といったらどちらかというとSなイメージで、お嬢様に仕える「執事」は、どちらかというとMないめーじがあると思いますが、この作品ではそれが逆!!!
    そんなMっ気たっぷりのお嬢様からすると、自分のM的願望を存分に満たしてくれる執事はたまらんですね💓💓💓
    執事は案外いい仕事してるってことになるのかな?笑

天涯孤独な上、お金に困っていた女の子が、実はお嬢様だった…ありがちなストーリーでしたが、それが発覚する前に執事と結婚してたてとこか面白いと思いました。ただ、結婚した相手が実はお仕えすべきお嬢様と分かって…のあたりはざっくりなくて、唐突な感じでした(笑)全体的になんだか唐突な感じが否めませんでした…

by 巳子

タイトルに偽りあり?

無料分を読みすすめてたのですが、あれ???タイトルの「Mお嬢様とS執事」はどこ?となりました。
    もしかして、短編もので違うの読んでしまったのかと思っちゃいました。
    お母さんの時代から時を経て、再び紡がれる恋のお話なんだろうけど、常磐をもうちょっとイケオジに描いてほしかったぁ。

とりあえず何話か読んでみては

絵が雑という意見もありますが、昔の渋谷うらら先生はもっと荒々しいタッチだったので、私はむしろだいぶ変わったな、という印象でした。

今回のお話は、徐々に深みを増す感じなので、最初だけだと少し登場人物の魅力に欠けて、なかなか読み続かないのかもしれないなと思いました。

無料の2話分だけ読みました。
    借金返済のため、クリーニング店で働きながら病気のお母さんの看病。
    そのお母さんが亡くなって、仕事で出入りしているお屋敷のおじ様執事と年の差婚。
    さらに、実はお屋敷の主人の孫娘だった。
    と沢山詰め込まれていました。
    続きがどうなるのか気になります。

無料分だけだとなんだかよくわからないままで続きを読もうかどうか悩んでしまう。貧乏だった女の子が実は大富豪の孫娘で、でも実は大執事と結婚しちゃってて…というお話。大執事の常盤さんもお嬢様を大事に思っているのはわかるんだけど、どうしたいのかが、いまいち見えてこないなー。