みんなのレビューと感想「Mお嬢様とS執事」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルに偽りあり?

無料分を読みすすめてたのですが、あれ???タイトルの「Mお嬢様とS執事」はどこ?となりました。
    もしかして、短編もので違うの読んでしまったのかと思っちゃいました。
    お母さんの時代から時を経て、再び紡がれる恋のお話なんだろうけど、常磐をもうちょっとイケオジに描いてほしかったぁ。

なんで結婚した?

無料分を読みました。まだ先で伏線回収があるのかもしれませんが、ヒロインと常盤が入籍する必要があったのか、謎のまま…。そこまでの流れもちょっと弱い気がしますが、この先明かされるのかな。お嬢様としての威厳が出てきて、執事達が震えて喜ぶところはおかしみがありました。

とりあえず何話か読んでみては

絵が雑という意見もありますが、昔の渋谷うらら先生はもっと荒々しいタッチだったので、私はむしろだいぶ変わったな、という印象でした。

今回のお話は、徐々に深みを増す感じなので、最初だけだと少し登場人物の魅力に欠けて、なかなか読み続かないのかもしれないなと思いました。

うーーーん…

年の差。
    執事との恋。
    母親と初恋。
    突然のお嬢様。

色んな要素をこれでもか、と詰め込んでます。
    絵も好みが分かれるかな。
    常盤さんの顔は分かりますが、残りの男性陣の顔が同じに見えるような。
    突拍子なく、先の見えないストーリーは、ある意味興味で、ポイントが余っていたら続きも読むかもしれません。

by mi7

無料の2話分だけ読みました。
    借金返済のため、クリーニング店で働きながら病気のお母さんの看病。
    そのお母さんが亡くなって、仕事で出入りしているお屋敷のおじ様執事と年の差婚。
    さらに、実はお屋敷の主人の孫娘だった。
    と沢山詰め込まれていました。
    続きがどうなるのか気になります。

実は執事が、父設定

私は、最初4出て、実は、執事が、父なのかな?ておもったけど、そうではないって、分かり、なんかまとまらない設定だけ度、それなりに、面白かった。執事萌の人には、悪いけど、たとえ誘われても、ホイホイ乗る人は、向かないかと!

年齢不詳⁉️

執事の常盤さんの年齢設定が
    今ひとつハッキリしてなくて
    そのせいか本当は母親の美咲
    さんを今でも好きなのか、お
    嬢様の茉莉さんに恋愛感情が
    あるのか微妙なままでした。
    それだけに最終話の
    『描き下ろし』があって
    良かったと思いました♡

絵が!!

無料分読んでる途中なんですけど、読み進めてると登場人物が増えたのと同時に区別がつかなくなってきました、、、
    ストーリーはイケメン、イケオジ執事、過去の因縁、色々複雑に絡まってるのは分かるんですが、なにせ絵が見にくいです。。区別がつかなくなった時点でここまでかなと、、
    もう少しなぁ。少し残念です、、

イラストがよく分からない線が入っていたり、バランスが「ん?」なところがあります。が、ストーリーはちょっと笑いがあったり、執事の内心が分からないので、まだまだ先が気になります。
    執事でも絶対服従じゃないキャラたちも気になります。

無料分だけだとなんだかよくわからないままで続きを読もうかどうか悩んでしまう。貧乏だった女の子が実は大富豪の孫娘で、でも実は大執事と結婚しちゃってて…というお話。大執事の常盤さんもお嬢様を大事に思っているのはわかるんだけど、どうしたいのかが、いまいち見えてこないなー。