• ネタバレなし

うーん、、、

話題の作品だったので読ませていただきましたが、、、、
    面白くなかったです。
    すみません。

生まれる命の尊さに涙

久々に大泣きしました。
    私は、半ば諦めた頃、自然妊娠で40代で出産したのですが、夕子さんの気持ちが痛く胸に迫って感動しました。高齢出産の不安。そして、今も生まれた子供の顔を見ながらも、歳とった母でごめんね、どれだけ一緒にいられるだろうか、若々しく長生きしなければ、、と日々思うのですが。そんな私の気持ちを、えぐるように表現していただいたような作品です。夕子さんの心意気に励まされました。

70での出産お話とはいえ感動しました、早く続きを読みたいです。

ボロボロ泣いた。

一気に読みました。
    続きもみたいです!
    良かった!

夫婦愛

見合結婚から長年連れ添った高齢夫婦の妊娠発覚…そして出産に至る11話まで一気に読みました。現実味は全然ないストーリーですがお互いを思いやる夫婦愛のエピソードや気持ちが存分に描かれているので心がホッコリしたり涙が出たりする本当に素敵な作品だと思います。
    続きは夫婦愛から家族愛への変化かな…。
    次話以降もたくさんの感動を期待しています。

泣けた

歳をとった分、愛がわかる!!
    何回も泣いてしまったー!

必読‼

最初は70才で妊娠・出産なんてありえない!どんな話にするつもりなのか⁉と思いましたが、全ての経緯、エピソード、心情が現実と則していて、読んでいて違和感ありませんでした。子を思う母の気持ち、互いを思いやる夫婦の気持ち、遅れて実感する父としての感情、どれも全ての妊婦・夫婦が感じてきた感情で、産後間もない子育て中の私ですが、涙と共に一気に読んでしまいました。おすすめ作品です!

泣いちゃった❗

一気に読めました!
    途中からじわりじわり感情が高まって、最後は号泣でした

じわじわと笑いと大きな感動が心にクる作品。
    凄くいいお話だなと感じました。

昭和生まれ

昭和生まれの自分には主人公夫婦のここまでの道のりが綴られている部分の風景に懐かしさを感じ、そのエピソードに共感できる。高齢者出産という切り口で引き込んで実はその風景に思いを込めたさくひんです。良作だと思います。