• ネタバレなし

結構好きです

70歳のおじいさんにこどもがなんて、ありえないびっくりの設定なのにその他はとても普通の日常というか、子育ての毎日のお話で自分も子育て中なのでさくさく読んでいけました。頑張って!と言いたくなることがたくさんあった

絵もお話も心温まります

奥さんはしっかり者でどんどんお母さんになっていたので、旦那さん大丈夫かな?と最初の方は心配していました。だんだんとお父さんの自覚が出てきていて、これからどんなお父さんになっていくのか本当に楽しみです。

何これ...

レビュー評点良かった為、無料配信分を読みましたが、まっっっったく感情移入が出来ませんでした。先ずは70歳で妊娠という設定がぶっ飛び過ぎ!普通は閉経してるでしょ...なツッコミは全てスルーされ、物語が進んで行くんですが気持ちがついていけず挫折しました。

心温まるお話

設定を聞いた時嫌悪感しかありませんでしたが、無料なので読んでみました。
    うちも不妊治療をしているので子供がいない辛さなど、共感出来る部分が多くあり
    ました。
    夫婦が互いに思い合って子供を迎える姿は感動しました。

良い

間違いなく泣けます。70で親とか倫理的にどうなの、と思いつつ読み進めたら感動、ずっと欲しかったものが手に入るタイミングがそこだっただけ。親に愛されて育つ子供はとっても幸せです。
    本当に久々に泣いた。あったかいお話です。

現実的には、ほぼあり得ない話しです。どこかの国ではあったようですが(笑)
    お話しとしては、ハラハラドキドキすることなく、ほっこりとした気持ちで読むことが出来ると思います。
    コロナコロナと騒がれ、荒んだ気持ちになりがちな今、読んで癒されてます。

考える

二人目不妊治療を卒業したばかりの時に出会った作品。一人っ子にしてしまうんだなとかマイナスしか考えられない時期。もし二人目が産まれていたらいたで、新たな悩みを抱えていたんだろうなと!冷静にふりかえることができた、感謝。

続きが気になる

現実にはありえない感じだけれど、読みやすく面白い作品です。赤ちゃんと両親の成長がとても気になります。赤ちゃんが大きくなって幼稚園や小学校に行くようなったらまた色々な問題がありそう…最後まで気になるお話しです。

70才で妊娠、出産と現実ではほぼあり得ない内容です。
    しかし、絵がほのぼのして見やすいのと出産と子育てあるあるみたいな内容がよかったです。時々コメディもあり涙もありで購入してみてよかったなと思いました。

ファンタジー☆彡

現実離れしていますので、ギャグ漫画として読まれた方がいいと思います。
    普通に考えたら有り得ないですし、亭主関白な夫や、出産後どうするのか、、無責任さに呆れちゃいます。

ネタバレなし:全ての評価 631 - 640件目/全7,470件