【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(4ページ目)

気持ち悪い…

70で生理があって性行為までするの…それがすごいびっくり

でも旦那がすごい気持ち悪い
    もうすぐ70だぞ、子供出来るわけない!とか…
    そのもうすぐ70の妻と自分もおじいちゃんレベルの年齢のくせに性行為しといて中●しまでしといて何言ってんだこの旦那って思った
    閉経してるしどうせ妊娠しないし中●しでいいよなって旦那なのかな…えー気持ち悪い…男の嫌な部分を見た気分

もうフィクションでも本当気持ち悪い話、子供可哀想

泣きました

最近結婚して子供のことについてパートナーと話す時があり、こちらの作品に興味を持ちました。
    2人の強さに思わず泣いてしまいました。
    実際に私がもし、70で妊娠したらこんなに強い母彼は強い父でいられるのか…とこのマンガでまた違う目線で子供について2人で考えることができました
    ありがとうございます!!

子育てに正解はない

熟年になってから授かった命、
    現実的に生理もとうに終わっているし体外受精でもないし、などというかなり強引な設定ではあるものの、彼らがよくある高齢出産の夫婦だと思えば後は現実のお話として身につまされる感動・騒動の連続です

旦那さんの朝一さんが年齢の割に最新機器を使いこなしてたり、幼稚園の父母会に積極的に参加したり、なにより娘の未来ちゃんの成長が夫婦の生きる糧になっているのが伝わる

泣けますよ…

by nigari

子育ての喜び

はじめは70歳で妊娠出産という設定はどうかな?…と思いながら読み始めました。でも絵の雰囲気と夫婦のひたむきさにどんどんのめり込み、気にならなくなりました。
    私自身8年の不妊治療を経て子どもを授かったので、妊娠がわかった時の夕子さんの喜びには自分のことを重ねて声をあげて泣いてしまいました。
    また、だんなさんにはこんなことに気づいて欲しいと思うところがたくさん実現されて描かれていることにも幸せの疑似体験ができました。
    子育ては人生の宝でした。
    諦めなくてよかった。
    我が子が成人したタイミングでこの漫画に出会えてよかったです。

涙します!

とにかく感動的!優しさに触れることのできる作品です。
    奥さんがスゴいのはもちろんですが、献身的に支えてくれる旦那さんが居るのって心強いだろうなーって思います。
    20代で出産したって周りに色々頼っちゃうんだから、70での出産では是非とももっともっと周りを巻き込んでください!子どもの成長には必要なことだと思います!そして二人にはできる限り元気に長生きしてほしいと思います!(お話の中だけど(笑))

愛が深い

まさかの内容だけども、高齢になってから妊娠が発覚するケースは意外とある事例。嬉しくても、出産のリスクや出産後の育児に適応できる体力があるかなど、ほんとに悩んで悩んで悩んでみんな選択していると思う。それを、70代という大げさな年齢ではあるけど具体的かつ分かりやすく描いている作品で、男性にも読んでほしい作品です。これからパパになる人も、もう子供の手が離れた人も。

面白いです。

現実にはあり得ないけど、読んでてどんどん引き込まれました。
    子どもを産むのも育てるのも体力が要るのに、お祖母ちゃんがそれをやってて尊敬の言葉しか出ないです。
    本当に望まれて産まれた未来ちゃんがどんな成長をするのか楽しみだし、未来ちゃんのパパもママも未来ちゃんが大人になるのを見届けて欲しいし、幸せってなんなのか教えてもらってます。
    次の更新も楽しみです。

by 悠侑

すばらしい作品

温かく、少しクスッとする場面あり、でも育てること、愛情をそそぐことは、どういうことなのか、真剣に考えさせられました。
    最初は、ありえないような設定だと思いましたが、人生を長く生きれば生きるほど、大事な守りたい人がいるほど、人間は欲を持つようになり、そしてその欲は、世間一般的な考えで諦めてはいけないのです。
    産まれる奇跡、親の思い、子の思い、一家を通じて人生でなにが大事か考えさせられました。
    最後のみらいちゃんの作文に号泣しました。
    あらためて、すばらしい作品だと思いました。

とにかく涙

4歳と0歳の母です。
    旦那は仕事が忙しく、私自身も正社員ですが職場環境が良いためきっちり5時にあがらせてもらえて完全にワンオペ育児です。
    この作品で旦那さんは定年退職から始まるため「なんでもやるぞ!」とまさに神のようなことを言ってくださる方ですが。
    ワンオペ育児と仕事に追われる毎日に旦那への不満を抱えていた自分が情けなくなりました。
    確かに自分は大変だけど、旦那が悪いわけじゃない。
    毎日子どもと触れあうことが出来て、成長を感じられる私は幸せだなぁと。
    この幸せに気付かず過ごしてしまったらもったいないなぁと。
    深く深く思いました。
    感動で毎回泣かせてくれる作品です。

あり得ない!って言う人居るけど漫画だからね。そこはそういう設定だと割り切って。

素晴らしいのはその中身。

きっと70歳でなくても出産に不安や悩みは付き物だと思います。

子供の成長に対してどんな事を感じるかとか、親も子も全てがはじめての連続です。

頼りないし、派手な喜びはないかも知れないけど、朝一さんみたいな人が結婚や子育てに向いているのかも。

何が幸せかを他人が決めつける事じゃないのだろうな。

読んでる最中ウルっとくる場面多いです。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,704件