ありえない話だけど

70歳で妊娠、出産など信じられませんが、50歳近くになっても子供を諦めきれない思いでいる自身にとっては希望の光でもあります。夢を現実にという言葉はありますが、やはり現実は、子供が成人する頃に自分たちは生きているのだろうかと思うこともリアルに描写しており、考えさせられる内容です。

ほのぼのします。女は段々強くなり、そして現実的。男はオロオロするだけだけど、少しずつ親になるのかな〜。ゆっくり読み進めたい作品です。

信じられないことが起こった漫画‼︎
    おじいさんとおばあさんの2人の関係と、ベビちゃんが出来てからの3人の関係が微笑ましい。

無料分数話しか読んでいませんが、
    私にはあまり共感できませんでした。
    体力的に衰えている事のアピール?が目立つのに対し、60代70代の思考回路にしてはちょっと短絡的なような気がしました。
    マンガだからその辺りもコメディと皮肉を込めてなのだとは思いますが…

あり得ない設定かもしれませんが、絵と内容がほんまわかするお話だと思います。授からなかった2人に子供ができて、奮闘する毎日がとてもいいです。

ユーモアに高齢出産を描いている

とりあえず、夫婦がかわいい!笑
    絵のタッチがふんわりしているので
    深刻な場面も落ち着いてみられる。
    周りの目も気になら中奮闘する2人を応援してしまいます!

こころ温まる

私には子供が居ませんが、居たらこんな気持ちになるのかなぁ~と思いながら読んでます。主人公夫婦が年齢を重ねてるせいか、子供の接し方に愛情が溢れていて勉強になります。子供の嫌々期などキレてしまいそう…(^_^;)

素敵なお父さん

初めから引き込まれて、毎日無料で1話ずつ読んでいるところです。毎日の楽しみです。
    54話は感動しました。夫として父親として素敵なエピソードです。
    たいていの人は言われて渋々やるだけ、または、何度も言われ喧嘩の末にやっと気づく、でも実際主体的に行動出来る人は少ない、というようなことなのに、お父さんは本当に優しい人。

最高

最高に面白い!現実的にこんなに高齢で産むのは難しいだろうけど、何か勇気が持てる漫画です!子どもの大切さ、いることの幸せさを改めて感じました!

頑張って!

わたしも下のこを産んだときは、一応高齢出産。さすがに70才とかじゃないけど、でも、かわいいから無理しちゃう。でも、体力の回復には時間かかる~。なので、このマンガみて、幸せ気分になって、早めに子供を産んだほうが、体力的には若いほうがいいよ!

全ての内容:全ての評価 3,621 - 3,630件目/全9,175件