• ネタバレ無し

生物学的にはあり得ないかもしれないけど…

とても心が癒されるお話です。
    老人による出産・子育てなので、普通とは違う壁にぶつかっているようにもみえますが、小さな幸せを大切に暖めながら育てている感じにほんわかします。

わくわくする

いつも、楽しく読んでます。現実世界でも、外国の方では、有り得る話なんかなー凄いなーと、思いながら見てます。

無料分だけ読みました。絵もいまいちなのに、なぜか引き込まれる・・設定もありえないのに、おもしろいです。

凄いん

とても良い作品です七十才で子供ができるのは珍しいと思いましたし子供がいないときよりなんだか幸せな感じかして父親の心情や周りからの眼を気にしながらも子供の子育てに奮闘しつつおまけに自分の事も大変なことに、のほほんがあるしとてもすてきな作品

欲しくてもなかなか子供を授かる事が出来なかった夫婦。
    70歳で出産をするなんて非現実的で
    未来ちゃんは高齢の両親が亡くなったらどうなるのか心配ではありますが
    今後のストーリーを見届けようと思います。

優しい気持ちになる!

ゆっくりとした時間が流れていて、ほんのりした気持ちにさせてくれる作品です。言葉のないシーンにも迫るものがあり毎回ウルウルしてしまいます。

ほっこりした気分になります。

あまり期待せず読み始めましたが、一話読み終わると、なんかほっこりした気分になります。子供、居たらこんな風に感じるのかなぁって思いながら読んでるアラフォー女性です。

NHKでドラマ化されたくらいなので、話題作と言える?現実には絶対と言っていいくらい起こり得ない話だけど、ほのぼのとした絵に癒される。

感慨深い作品

70歳でもし自分が妊娠したらとてもではないですが産みたいとは思わないと思います。
    1人の人間としてとても考えさせられる作品です。

65歳で定年退職後、奥さんの妊娠が受け入れられない旦那さんの心情がリアルすぎる!信じられない→幸せに変わっていくのが感動的!奥さんの淡々とした落ち着きも面白い!