• ネタバレなし

ビックリ

ビックリな設定です。でも、温かい気持ちになれました。年を重ねると、身体も心も変化するから、それを楽しめる世の中になるといいな。

現実的にはないだろうけど、治療しても中々恵まれないツラさも淋しさも授かった後の絶対生むんだという決意も良くわかります。
    子供へのビデオレターなど気持ちが伝わってきたので一概に無責任とも言えなくなります。出産で出血多量で死にかけたので、お産を楽観視できません。高齢出産のリスクももっと強調して欲しかったです。

そんな高齢で出産なんてあり得ないとかそういう論点で読む漫画ではないかなと思います。
    ただとにかく感動して真剣に考えさせられます

現実離れした設定ではあるけど、夕子を思う旦那さんの気持ちがとても優しくて癒されます。こんな夫婦になってみたいです。

ドキュメンタリーであって欲しかった

ユーモアがあってほんと面白い。楽しく読んでいましたが、本当の話ではないと知って、なんだか冷めてしまいました。若い夫婦のピリピリ感が、お年寄りだからか柔らかくて素敵な夫婦だと思いましたが。

最高です!

主人公の置かれている状況は全然私と違うのに、子育ての面においてはわかる!と共感できることだらけ。 普通の育児ものよりジンときてしまい、毎回感動しています。みらいちゃんもどんどん大きくなってどのようなラストを迎えるのか…まだまだ見ていたい!

ほっこり

笑いもあり、涙もありとはまさにこのこと!クスッと笑えてでも泣ける。絵だけで感情が伝わってくるシーンすてきでした。

すごい

現実にこんな事が起きるかもしれないし、普通の出産が出来るかもしれない世の中希望は捨てなくないけど子供の事を考えるとありえないのかなあ?と思って読みました。

70歳で出産なんて有り得ないけど、この作品は年齢云々じゃなく今の時代の親へのメッセージじゃないかな?
    子供産む=親になるわけだから若いから許される許さない訳じゃないし。親としての愛情責任を果たさないといけないと言っていると思います。

命の大切さ

広告で気になりすぎて読みました!!!
    本当に命の大切さを考えさせられます。
    読めてよかったです!!!