unit isukeさんの投稿一覧

切ない

親の気持ちがよく分かります。
    ダウン症の子供達は本当に天使です。
    私も高齢妊娠で検査をしました。
    私は死産でしたが周りは言いたい放題。
    普通の子供と何も変わらないのにと落ち込む事もありました。

胸が苦しくなる

昔から何度も繰り返し読んでます。
    明日の私ってテレビで見た回は本当に泣いてしまいました。普通に事件として起きている事もあり死の市役所が実在するんだとしたら虐待で亡くなる子供を皆成仏して欲しい

時代背景が古く、絵も昔ながらなんだけれど、私はおもしろいと思いながら読みました。
    昔は普通女の子を買ったりと時代の流れなんだけれどこんな人ばかりではないなあ?と思いながら読みました。

年下彼氏

羨ましく思うのが年下彼氏で、年の差とくると今の自分には縁遠いと感じてしまう。
    なかなか職場にこんな青年が居ないので主人公の自分を置き換えてニヤニヤしながら休ん時間に読んでます。

こんな先生いたらいい

こんな先生が本当に学校に居てくれたら親は安心だよなあ?と思いながら読みました。
    ちょっとした事も気にかけしっかりみてくれるそんな先生いて欲しい

好きな本

小学生の時に単行本で全巻持っていました。
    懐かしいなぁと思いながらまた読み返しています。
    双子に憧れを持っていたり洞窟に入るのが怖いと思ってた昔が懐かしい

すごい

現実にこんな事が起きるかもしれないし、普通の出産が出来るかもしれない世の中希望は捨てなくないけど子供の事を考えるとありえないのかなあ?と思って読みました。

青春だ

昔も1度読んではいるんだけど、またに読み返すとドキドキしますね。
    自分の学生時代こんなんだったら少しは楽しく学校に行ってたかなあ?と思いながら読みました。

懐かしい

昔よく本で読んでました。
    まだ小学生だったのでうる覚えだったけど、読んでくうちに思い出してきました。
    すごくピュアな話だったんだと思いました。