【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(23ページ目)

ありえない話なのだが…

70代で産むなんてありえない話なんだけど、子育てあるあるが面白くて思わず「そうそう!分かる!」と言ってしまいます。そしてイライラする反抗期の育児などもお年寄り目線ならではの対処法が描かれており、育児でイライラした時に優しい気持ちに戻れます。素敵な漫画だと思いました。

by mami083

まさかから始まる

ニュース等で見たことありますが、超高齢出産の話しです。
    こんな高齢から始まる妊婦生活、出産育児大丈夫!?子供が二十歳のこの両親は...など考えながら読みました。
    と、同時に、我が子が二十歳の時私達は、、、と言うのも考えさせられたお話。まだまだ途中ですが、応援してます!!

夢がほっこりです

今の時代だとそんなに珍しく無くなるのかもな~とホッコリと思いながら読める漫画です。
    年を色々な意味で心配して命を諦めるのではなく?
    全力で向き合っていける夢をこれからの人達に伝えてくれるって凄いです!
    漫画と分かっていても?応援してしまう自分にフッと我にかえります(笑)

by 凪香

まさかな話しで

気になり 読みました。
    何歳になっても
    おばあちゃんになっても 母性が
    あり
    子供を育てたい気持ちあるのは
    なんだか 分かります。

おじいちゃんが心配しながらも
    サポートする姿が 可愛かったです。
    絶対にあり得ない話しだけど
    なんだか ほのぼのしました。

by pepeco

なかなか子供が出来なかった夫婦が、何と70オーバーで出来ちゃうなんて!定年退職と同時に色んなことが始まって。歳は取ってるけど、ちゃんとお父さんとお母さん。とても子供思いで、いつもほっこりしながら見てました。こんなふうに、もっと余裕を持って子育て出来れば良かったな。

最初はありえないと思ったけど

最初は70歳で子供なんて成人するまで育てられない確率のが高い
    ありえないけどと思いました
    でも読むと待ち望んできた
    子供がやっときてくれたのが70だった
    スゴイ覚悟だなと思った
    不妊治療してる人にも予定外のできちゃった婚の人にも刺さる話

感覚が、、

現実にはありえないというか、、自分自身が出産、子育てをしてるなかで、設定に入っていけなくて。出産、子育てはとても体力が必要で、その先も考えてしまって、子供がほしいという奥さんの強い想いだけで、出産していいものか、産まれてくるお子さんの将来は?とか考えてしまい、あまり、話が入ってきませんでした。

セブンティウイザン

とてもいいお話し。奥さん70歳、旦那さん65歳で子供ができるなんて、感動しました!奥さんは冷静で、若い頃から子供に恵まれなかったけど、あきらめてなかったんですね。だから覚悟が決まってて落ち着いて考えられる。旦那さんはオロオロ。無事に産まれてきてくれて本当に良かった!

無料分の回まで読みました。切ないけど、話に引き込まれて面白いです。70歳で妊娠することなんて無いに等しいと思いますが、妊娠がわかった時、産む覚悟がもう母親になってると感じました。先が短いのがわかっているだけに赤ちゃんとの1日1日を大切に過ごす様子かいとおしいです。

ほっこりするお話なんですが、この先みらいちゃんに被さってくる介護問題とか考えてしまいます。下手すれば小学生で認知症の親の介護とか。現実的には遅すぎる出産には、親は勿論、子供にとってもハイリスクですよね。お話途中までしか読んでませんが、ご両親が健康で長生きすることを願ってやみません。

ネタバレあり:全ての評価 221 - 230件目/全1,705件