【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(22ページ目)

70歳で妊娠、出産!!
    こんな事現実では起こりうるの??
    でも、ずっと子供を待ち続けたので、良かったね!って言ってあげたい!
    夫も少しずつ協力してくれてる所が微笑ましい。凄くいい夫婦なんですね。
    70歳で出産は無責任なのかな?私は大変ですが、応援したくなります!
    命の大切さを考えさせられます!

ありえないけど、読みたくなる。

70才で出産なんてあり得ないし、非現実的です。でもマンガですから、フィクションですから。そう思って読んでいたらどんどんと続きが読みたくなりました❗

旦那さんが受け入れて、変わっていく部分や優しくしてくれるところはホロリとさせられます。続きが読みたくなる作品です。

ネタバレあり

実際に子どもを持つ親としてひとつ言えるものは、自分が何歳になっても子どもはお腹に来た時からかけがえのない存在なんだな。何者にも変えられない存在なんだなと、読んでて思わせられるような内容でした。妊娠してた時の事や初めて4D見た時の感動した気持ちを思い出しました。

これは読んでほしい

この本は70歳の夫婦に子どもが出来る物語です。
    通常ではありえないかもしれませんが、不妊などを経て、命が授かった奇跡。
    その未来ちゃんがとても可愛い。
    お年寄りならではの自虐が面白く、読み更けて泣いてしまいました。
    一度読んで見てください。女性も男性も。

こんなに愛を持って子育てしてるかなぁ

子供の名前がまた良いですよね。
    みらい。
    歳がいってからの子は可愛いといいますが
    孫レベルだとまさに目に入れても痛くないくらいなのかな。
    読んでて、自分の子供を改めて抱きしめたくなるような。
    そんなほっこりした気持ちになれる漫画です。

非現実的な事だけど本当に子供が出来て出産まで無事に育ったらまさに奇跡。
    老夫婦に育てられたみらいちゃんは夫婦と同じ感覚のおやつを食べ、同じ感覚で虫が平気になり、同じ感覚で過ごしていく。
    同年代の子よりも考え方が古臭いかもしれないけれどもそれはそれで良き。
    ドラマにもなるくらい話題性の高い作品です。
    ご一読を!

心が温かくなります

ありえない設定ですが、それが気にならないくらいスッと読めました。
    出産、育児の大変さも盛り込みつつ、イヤイヤ期でも叱らず付き合って諭して〜と、良い育児の手本!みたいな部分もあり。。
    何気ない日常のみの話のときもありますが、どのお話も心が温かくなります!

素晴らしい!

感動して何度涙したかわかりません!老いた夫婦に訪れた、子を授かるという奇跡。大変な思いをしながらも一心に娘に愛情を注ぎ、慈しみ育てる姿。またパートナーを思いやる姿は涙を誘い、色々な意味で初心に帰らされます。ぜひ、名優を使って実写化してほしい作品でもあります。

by ak b

絵が可愛い!

とっても絵が可愛いく
    内容も読みやすかったです。
    夕子さんの芯の強さ素晴らしいです。
    出生前診断を勧める朝一さんに
    ディスりを入れながら(笑)
    断る夕子さんとってもかっこいい…。
    笑いあり、涙あり、感動ありの漫画です☆

出産前に読んでいました、

実際には有り得ないと思うのですが、70歳で初めて子供を出産した母と定年まで勤めあげて引退した父が1人のミライちゃんとゆう女の子を育てていく中で少しずつ変化していくお話。とてもホッコリできて、どことなく自分達の子育てとどう違うのだろうと、ふと考えさせられる作品です。

ネタバレあり:全ての評価 211 - 220件目/全1,707件