みんなのレビューと感想「骨の髄まで私に尽くせ。」(ネタバレ非表示)

こりゃ面白い‼

過去にいじめの加担から処女を奪った同級生、現メンヘラ女と再会し不倫の関係になった男。でも実は再開も彼女の望んだルートで男はまんまと騙されていた。実は処女を奪われたけど好きな相手だったから。交際して結婚したくて何年も鹿毛から目論んでいたのだ!妻子がいてこれきりにしようとするのに別れ話を切り出すと激昂し関係をばらすと脅され、近くに引っ越してこられ妻子と友人関係になられ家に入り浸られ 過去の関係をちらつかせ匂わされるww
    困っているはず、切りたいはずなのに他の男との関係を見せつけられるとジェラシーが湧いてまた抱く、激しく。それにニヤリとする不倫相手。
    手首にもリストカット跡がいっぱいありますが股を開くと太股にまで無数の傷が‼
    それでも抱く男。よく抱けるな(´・c_・`)
    今後の展開に期待!

続きが気になる!

広告がずっと気になっていて、初めて読みましたが、どんどん続きが気になって配信分全部読んでしまいました。
    さやかがあの手この手で主人公に接近してくるので、ページをめくるたびにヒヤヒヤします。不倫はもちろんいけないことだけど、さやかみたいなメンヘラ相手は特にヤバイなと思いました。
    あと奥さんみたいにSNS垂れ流しも考え直すべきだと思いました。”完璧な嫁”とか言っといて、そこんとこちゃんとしよーぜと突っ込んでしまいましたが笑
    これから続きがどうなるのかな…??すごく気になるので早めの配信待っています!!

気になる

なんだかんだで続きが気になり、全話読んでいます。
    いい人過ぎる美奈子さんになかなか不倫が見つからずモヤモヤしていましたが、今回無事に、さやかがバラしてくれたので、、あとは、さやかと藤田が奈落の底に落ちることを祈ります。
    藤田は、メンヘラさやかが大暴走して断れなかったとか、ハメられたとか、いろいろ言い訳できるとは思いますが、美奈子さんは是非とも突き放してほしいと思います。
    美奈子さん、かのんちゃん、赤ちゃんは辛いと思いますが、幸せになってほしい。。

どこか癖になる

主人公にとにかくイライラが募ります。
    ストレスが溜まる気持ちはわかるけどそれを理由にどこか自分の行動を正当化しているようで、それでいてちょっとの出来事であっちへふらふらこっちへふらふら。
    その苛つかせる行動や心理描写がとてもリアルに見えて、逆に癖になってしまいます。面白い!
    普段不倫ものは嫌いでどの媒体でも避けていたのですが、この作品は禁断の恋!のような感じで不倫を正当化したりせず、薄ら暗い後ろめたい行為、でも抜け出せない泥沼、といった雰囲気で描いているから、主人公に嫌悪感を抱いてもとても楽しく読めます。

男ってものが分かる

妊娠してる奥さん見てしっかりした腰だな…とか誰かのせいにして自分を正当化して浮気に走る。一度は辞めようとするけどまた誰かのせいにして関係を続ける。内容はとても面白いですが、リアルに居たら苛つくw

面白かったけどラストは物足りなかった

1話からハマって読んでいました。読んでいてとてもハラハラドキドキする漫画で更新が楽しみでした(時々読み返してます)。ついに完結ということで、ようやくって気持ちと寂しい気持ちがあります。登場人物は一部を除いてクズめですが、なんだかんだキャラとしては愛着があったので好きです。なので描写必要は無いかもですが、その後どうなったかなどが見たかった...!

最終話になるにつれて、2人首○りエンドだったらしんどいなと心配でしたが、そうはならなくてホッとしました。とりあえず美奈子さんが「ざまぁみろ」と吹っ切れていたのと、成長した花音ちゃんが友達と楽しそうにはしゃいでいた描写が見れたのは良かったです。赤ちゃんはほとんど空気みたいな存在でしたが...、美奈子さんサイドはきっと幸せに暮らしてるんだろうなと思っています。
    最終話の一樹とさやかは色々ありすぎて2人で幸せにはなれないって分かっててお別れする感じはちょっと切ない気持ちになってしまいました...、けどその時一樹が突き落とそうとしてるような描写があるのと、ラストのさやかの意味深な笑みにモヤモヤしました。結局さやかの闇は深く、一樹の本性もなかなかヤバいってことなんでしょうかね。
    もうちょっとラストの心理描写などが欲しかったなと思いました。

過去の恋に燃え上がる不倫..

何歳になっても学生時代の闇に絡め取られている女の子と主人公が不憫ではある。
    だからって2人とも不倫はダメでしょ。。
    家庭がある男に手を出す女は
    自分勝手で身勝手で。
    こういう女は現実世界にもたくさんいますが。。
    家庭があるのに別の女に手を出す男の愛も
    浅はかなものです。

不倫自体理解できないのですが
    家庭がうまくいっているのに
    不倫する人はさらに理解に苦しみます。
    (ですが評価には私のこの意見は含まれておりません)

主人公にイライラさせられることが
    多々あります。
    奥さんは本当にかわいそうですね。
    夫の不倫相手と夫と娘と鍋を囲んで
    お食事している風景はもうなんとも......。
    不倫はダメだよー、、って
    改めて思わされる異様な風景でした..

奥さんと娘さんには幸せになってほしいなぁ。。

あと、変に長引かせたりせず
    スパッと終わってほしいです。
    ダラダラいくとダメになりそうな物語ですね。なので期待を込めて星4!

by tt_311

心理描写は的を射ている感じですね
    まぁ統合失調症の女と恋愛経験の少ない男なので分かりやすい気はします
    展開は気になりますね、ただ‥
    ホテルから出て電話をかけていたところから、展開上重要な相手に電話をしているのかと思いましたが、彼女の仕事が単にデリへルという事でしょうかね
    そういった細かな描写が分かりにくいと思いました
    ですが、それを加味しても面白いと感じました

怖い……

36話まで読みました。
    学生時代に人生が暗転。
    辛い過去ばかりで精神を病んでいる女性が、昔好きだった男(既婚)を手に入れ、なおかつ周り『男も含む)を闇に落としていく話。
    同情する点もあるし、因果応報って思うポイントもあるけれど、やっぱり完全に人として壊れてるなーと思う。
    これやったら、人として終わってるでしょって人が何人も出てきます。
    ちょっと後味が悪いかな。
    面白いけど。

まぬけな男は万といる

トラウマを背負った二人が偶然再開しまた恋におにちるなんて本当に信じるんですね男は。偶然なんてほとんどありませんよ。目の前の新鮮な体にとりこにな溺れる男達の愚かさ、家族にばれ面倒くさくなり必要なくなると女を簡単に棄てようとする愚かさ。ごみのごとく棄てられ復讐の鬼となる病的な女達。人間達の愚かさが上手く描かれている作品だと思います。続きもどうなっていくかなんとなくわかりますが怖ごわ読みたいと思いました。