いくえみ節全開!

心理描写が丁寧で好きです!誰しも、どうしても落とせなかった忘れられない人がいるはず。その彼と再会するわけなので、読みながら引き込まれます!今度こそ失敗しない!今度こそ夢中にさせなきゃ!という気持ち。お互い既婚でも、それを理由に進めないなんてもったいないことできないんですよねぇ。それぞれの配偶者の描写にも引き込まれます!

まだ前半しか読んでいませんが。
    学生時代、いくえみ先生の作品が好きでよく読んでいました。こちらは未読だったので購入してみました。
    ドラマも見逃してしまったので内容はよく知らずに読みはじめました。
    なかなか大人の内容、キュンキュンとはちょっと違うドキドキといいますか。もしかしたら読んでいくうちにちょっと暗い気分になってくるような予感もします。
    でも、どんな展開になるのか気になるのでこの先も読んでみたいと思います。

テレビとは違うね

テレビから、入ってしまったから、波瑠のイメージが強くて、イマイチのめりこめなかったなー。

おもしかった

漫画もドラマもすき(*^^*)
    主人公にはいらいらしますが笑
    2つの夫婦の物語がみれる
    ほんとに好きな人と
    結婚できるのは幸せなことだなーと
    りょうちゃんみたいな旦那を
    もったら幸せになれるとおもうし
    有島とか最低すぎる笑
    ほんとにおもしろいので
    読むべしです~(*^^*)笑
    ドラマのほうがもっと
    リアルでおもしろかった!

最後までよかった。

ラストシーンが微妙な作品は残念だけど、この作品はさいごまでよかった。
    いくえみ先生の他の作品も読んでみたい(#^.^#)

サイドストーリーが謎

本編はドラマにもなってるし、
    まぁ好き嫌いはかなり分かれるとは思いますが、
    最後まで読んで損はなかったと思います。
    幼い頃の養育環境というか、親の影響強いなーとか、心理学的なこととか考えちゃったりもして。

ただ…最後のサイドストーリーが謎。
    3話、これで終わり?えっ?って感じでした。
    あまりに消化不良すぎる…。

秀逸!

ドラマから漫画に流れてきて一気に読みました。
    ドラマよりも秀逸な印象です。そしてドラマより淡々と静かに進みますね。それがまた不思議な不気味さがあります。
    なにかのインタビューで作者さんが誰にも感情移入せず書いたと話してましたが、まさにそう。麗華の描き方的に可哀想だなーと同情の気持ちが不思議なほど起きません。
    みんなそれぞれ自業自得感があります。
    その中で有島くんのバカさクズさはなんとも言えない明るさがあって憎めませんでした。

ドラマから漫画へ

はじめはテレビドラマから見ましたが、この作家さんは絵がキレイなので、ドラマよりサラッと読めて面白かったです。内容はいまどきの不倫?と思いましたが、この主人公みたいに罪悪感を持たない人もいるんだろうなと、新しい角度から楽しめました。ドラマより、時間経過がゆっくり進むので、胸がざわざわしたこの不倫の怖さも伝わって良かったです。

面白そう

まだ全然読み途中ですが。この方のイラストのタッチがすごく好きで読みやすい。有島くんとの出会いでどう展開が広がっていくか楽しみです。登場人物もまだまだ出てきそうなのて内容はまだわからないです。ただドラマ化?もされていたと思うので期待が大きいです。なんか有島くんのことを一途に思いすぎていて素敵だなーと思います

人間のリアルな心情がうまく表現されていて、とても入り込みやすい作品だと思います。わたしは主人公の性格があまり好きにはなれませんが、現実ってこんなものなのかな、と思わさせられるところもありました。とてもスローペースで話が進んでいくので、続きが気になります。ドラマもみてたけどマンガの方が面白いんじゃないかと。

全ての内容:全ての評価 2,161 - 2,170件目/全3,536件