みんなのレビューと感想「性感線 ベッドで友達は男になった」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

『こちらも読まれています』に上がっていたので、何気なく読みました。
    が、面白い!!まずイラストが可愛くてツボでした!!
    漫画はイラストが綺麗じゃないと、ストーリーが面白くても、うーむとなってしまうのですが、とにかく綺麗で可愛い。
    主人公の女の子も女子っぽくて可愛いく、ついつい感情移入してしまいました。

男友達

ヒロインの雫は、雑誌社で主任。同級生の男友達の雨宮は、5年前に結婚している。たまに居酒屋のアキで飲みに行く。そんな二人の関係は、友達のまま。よくありがちな話に感じた。雨宮が離婚して様子がおかしいと居酒屋のアキから雫へ連絡が入り、様子を見に行くと泥酔した雨宮がいた。ここからの展開が気になります。

男友達

私もお互い好意がありながらその先に進まなかった男友達がいます。もう10年以上も前の事で今はお互いそんな感情無くなりました。たま〜にご飯食べる仲です。あの時一線を超えてたら
    もう会うことも無くなってただろうと思います。
    この話は付き合って欲しいと思います。
    どう展開するのか楽しみにしています。

展開が、

すこしずつですが、先が見えてきました。自己陶酔型の2人なので、自分の気持ちばかりになって進まないような気もしますが、事件性が帯びてきて面白くなるかな

by Jun1025

アキさんのキャラクター、超苦手なタイプ。絶対近寄りたくない。
    「友達」を汚したくない、汚されたくないという気持ちが大きすぎて面倒な関係に陥ってしまうというストーリーにアキさんような人が関わって益々面倒になるパターン。雨宮君も星野さんの独身なんだから、気兼ねなく付き合えばいいのにと思ってしまう。

皆さんがレビューに書かれている、絵がそっくりな他の作者さんの作品を読んだ事が無いのでストーリー重視で無料分読む事が出来ました。やっぱり男と女の友情って建前だけで、本当の気持ちを隠してることが多いと思います。一度こじれるともう友達ではいられないですよね。この先どうなるのかすごく気になります。

男と女の友情は成立するか?

よく取り上げられるテーマですがストーリーが現実味があって引き込まれました。雨宮君との関係を壊したくないけど、一人の女性として見てもらいたい想いが勝ってしまった結果かと思いました。雫には、プライベートが仕事に影響しないように強い女性になって欲しいと思いました。

タイトル

タイトルと内容が違うな~というのが、読み進めて行くうちに一番思った感想です。
    ちょっとエッチな話かと思っていましたが、すごく深い愛をテーマにしている話です❗
    私も男友達を好きになったことがあるな~。でも素直に言ったら関係が崩れてしまいそうで、一歩踏み出せない気持ちわかります。

なんだかずっとモヤモヤ

無料分を読みました!4話ずつだったから読めたけど、これ、1話だけだったらモヤモヤがもっとしてただろうなぁ。たぶん、社会人で30歳の女性がこんなに恋愛のことばかり考えていることが共感できないところなのかも知れない。高校生じゃないんだからって毎回思ってしまう。

友達

男の友達…わたしは信じないかな。絶対色恋沙汰になるし、まず、どちらかに恋心があるにきまってる!って私もおもっちゃう。単純に友達として気が合うなんてないとおもう!いつかは疎遠になるんじゃないかなって。現実的にそんな人みたことないし!そんな関係性もたしかに燃えるけどねー(笑)

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,474件