みんなのレビューと感想「性感線 ベッドで友達は男になった」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なんだか 煮え切らない二人がイライラ!

高校生の時からの 友情をこじらせ過ぎてる! やっぱり好きなら好き とはっきり伝えとくべきだった? しかも、30才て!友人が離婚して いつもの知り合いの居酒屋で 泥酔してしまった辺りから この関係も 進展するのか?居酒屋の主人もどうしてマンションに居たのか気になるし、後ろから抱きついてきて そのあとどうなるのか!

by nsao

社会人としての行動が…

ずっと友達だった雨宮君と一線を超えたのはまあ良いとして、社会人として任された仕事も出来ないところは読んでてイラッとしました。笑 同じ社会人の立場としては、それはないだろうと思います。ずっと想ってた相手が離婚して、男女の関係になるっていうのは何だか都合が良いというか…私が主人公の立場だったら、別れた奥さんのこととか考えちゃいますね。

無料連載にあったので読んでみましたが、うーんって感じてしまいあまり読み進みませんでした。
    10話まで読んだ時点で、主人公仕事ナメすぎだろって思うし男がらみで私情を入れ込み仕事をすっぽかすとかまじで無いだろ…ってなってしまって、感情移入できませんでした。
    他のレビュアーさんはどう書いてるかわかりませんが私は冒頭の話の展開があまり好きではなかったです。

男女の友情、あるとは思いますが、一方はずっっと想いを秘めてる、、、この状態での男女の友情はないと思う。
    主人公が、気持ちを伝えられないのは分かるけど、彼の方は勝手に結婚して離婚して、その事は何も伝えず、主人公の事はただの都合のいい女扱いになってる感じがした。
    他の方のレビューにも多数ありますが、矢沢あいさんの絵に似ていて作者さん確認しました笑

う〜ん…

学生の頃から好きだった思いを隠しながら友達を続ける…
    ちよっと無理あるよなぁ。でも、読み進めれば楽しくなるかな
    と思って読みましたが、仮にも主任なのに仕事をほっぽらかして好きな人のところにいくって、たとえ新入社員であってもあり得ない。社会人としてどうなのよ。と思ったらイライラして読み続けられませんでした。絵もあまり好きじゃないかな。

ヒロインがポンコツすぎて共感できない

17話まで読みました。ヒロインが仕事に対して不真面目すぎて共感できない。男で仕事飛ばすなんて不愉快極まりない。
    大切な人だからこそ恋人にせず友達にしたっていう経緯はわからなくもないけれど、じゃあ何で別の人と結婚したのか理解できない。
    あと、絵が矢沢あいのそれに酷似しすぎていて、それも何だかマイナスです。

う----ん

最初,絵が好きかなあ?と思い購入してみたものの。
    意外とそんなに綺麗な絵でもなくてちょっとがっかりしました。
    ありがちな問題提起のひとつ。
    男女間の友情はなりたつのか?って疑問に思うストーリーだった。
    やっぱりどちらか一方は、恋愛対象としてみていて、一線を超えなければ・・・みたいな曖昧さがあった。もうひとつインパクトがほしい!

まだだったの?

体調不良で仕事が滞ってるの部下に、
    「任せられる仕事は無い」
    とか言われる主任って一体………
    で、渋々、でも絶対これだけは!って言われた仕事する前に、体調不良のしかも意中の男の家へ行くって……
    もちろん言われた仕事をしてから行ってると思ってたら、まだやったんかーーーい!!
    早朝部下からの電話で気付くとかあり得ないでしょう。

仕事が出来ないなら出来ないなりに一生懸命さを出すべきなのに、30にもなって役職にも就いて何やってんだ?っていう印象。
    周りに迷惑掛けまくりで本人は男の事ばっかりなんて社会人としてどうなんだろう。
    恋愛の仕方も幼いなという印象。
    この主人公は中身が幼いんですね。
    他の作品から作者飛びして読みましたが、この作品は好きではなかったです。

6話目でギブアップ。

お友達の様子見に行くのは、仕事を終えてからじゃないの?と思った時点で私的にアウト。フツーの勤め人はそんなことしません。そこでリアリティ切れて駄目でした。高校時代の思い出とか、そこまでの切ない感じは、まあ有りかな?と読めたのですが。残念です。誰の絵に似てるか問題は解りませんでした。その方のを多分読んでないので。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全1,605件