Mayuko さんの投稿一覧

キューっと苦しくなる

異能の家系の両親のもとに生まれながらも、力を持たずに生まれてきた主人公は
    母亡き後、後妻と妹に虐げられ、使用人にも実の父にまで見て見ぬ振りをされ
    着るものは使用人が着なくなった古びて傷んだ着物。食事もまともに取れないほどの
    使用人以下の扱い。 心ひそかに思っていた人は自分を虐げていた妹と結婚することになり
    冷酷無慈悲と言われる人のもとへ追い出されるように嫁ぐことに。
    ですが、幼い頃から贅沢好きで派手な母や秋波を送る女性に嫌気がさしていた嫁ぎ先の
    男性は、本来温かい心の持ち主で今まで出会ったどの女性とも違うものを持った主人公が
    気になり、徐々に愛おしいと思うようになっていき…

と、私が読んだのはまだここまでですが、辛い思いをしてきた分、幸せになって欲しい。
    心からの笑顔で毎日を暮らして欲しい!
    続きを読むのが楽しみです。

だます? どんな展開だ? と気になって読み始めました。
    30代バリキャリのミオ。その分家ではゆる〜く自分を甘やかす。ON OFFがあるからこそ頑張れるのに
    そんな素の自分にサプライズ訪問のお付き合いしていた男性の心無い言葉に傷ついて
    お一人様で頑張る!と思っていたら、隣家の出した火事でホテル暮らし。
    唖然とする中、仕事のできる爽やかイケメン部下に遭遇。気の抜けた素の姿を見られるも告白される。
    このイケメン君、なにやら隠していそうだけど…頑張るミオが傷つきませんように!
    素のミオもまるごと愛してもらえますように!

不器用でヤキモキ

親王の妾になる事を拒んだ貴族の娘の代わりに話すことのできないどれい(漢字だと規約違反らしい)の見目麗しい男の子を
    身代わりとして差し出すところから物語が始まります。
    男だとバレた時点で処刑されてしまうかと怯えていた玉(主人公の男の子)ですが思いがけず親王の寵愛を受け
    慕うようになる一方 本当の身分、男だとバレたらと不安に怯える。
    王妃からの執拗ないじめ、なにやら不穏な動きをする皇帝(王妃の兄でもある)、嫉妬と誤解から玉に辛く当たる親王。
    親王!玉の話(筆談)聞けよ!好きなら信じろよ!周りに踊らされるなよ!
    とやきもきしますが(笑)そのじれじれヤキモキも含めて続きが楽しみです。

幼い頃からなんでも真似されて、挙句高校の時に好きな人が出来た事を彼女に伝えたそばから悪びれもせずその男の子と付き合って…
    そんな子と親友でい続けた主人公がそもそも理解不能。
    その段階で私なら縁を切る。
    それでも気になるので続きを読む前にとレビューを覗いたら
    完結とは思えない終わり方のようなのでポイント使ってイライラモヤモヤせずに済みました。
    レビューがあって良かった。

切ないですね

好きなのに、好きだからこそ求めてもらえず辛い…
    意を決して真剣に話そうとしてものらりくらりとかわされて
    挙句逆切れ。
    一番理解して欲しい人に理解してもらえず、平行線のままなのが
    一番辛いのにわかってもらえないジレンマ。
    読んでいて辛いです。

う〜ん。

表紙の絵の感じは好きだったので期待して読み始めたのですが
    話も唐突すぎるし、絵も棒人形みたいで動きが不自然。
    Hシーンもドキドキ出来ませんでした。
    20話くらいまでは読みましたが、感情移入が出来なくて
    もう良いかなぁと。