みんなのレビューと感想「性感線 ベッドで友達は男になった」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うーーーん…

絵が好きなので全話読みましたが、感想はうーーーーーーんですね〜
    他の方もたくさん仰っていますが、主人公の社会人としての自覚がなさすぎ。
    メガネちゃん部下がなぜにあんなに優しいというか慕っているのか謎。
    仕事態度にイライラしちゃって恋愛の方がまったくキュンキュンしない。
    アキが死んじゃったのも納得いかない。
    ハッピーエンドで終われたことが唯一の褒めるところですかね。

by korori

やっぱり男友達なんて無理なんじゃない、と思う作品。
    離婚原因も自分達。人間は完ぺきじゃないし、周り回って両想いになれたのなら、もう離婚してるし自由に恋愛したら良いと思う。なのに、そこからのウダウダ…。

こんなふうに、のめりこめずにどこか冷めた感じで読んでしまうのは、大事な仕事をないがしろにして男友達と寝るような主人公だから。
    気持ちが入りやすい主人公だったら良かったな。

うーん😔

表紙の扇情的な画につられ読みました。
    他の方のレビューにもありましたが、ホント矢沢あいさんの画に似てますね。

設定はよくある友達以上恋人未満ってヤツでビミョーなバランスを保ってるって話。

しかしながらなんにせよ主人公の雫が仕事も出来ない。恋愛もふらふらしすぎで感情移入出来ず、イライラします。

でも意外に男性にはこういうキャラ好かれるのかも知れないですね 笑

同意見

大方、他の皆さんの意見と同じ。

原稿の事忘れるって。
    漫画とはいえ、引くわ(苦笑)

あと酔って潰れた春を、友達だからどうにかしろって呼びつけておいて、
    でお前は帰れって、アキさんそれないわ~
    雫が春好きなの気付いてたんでしょー
    で、自分は雫の事好きだったんでしょー

展開が、ついていけない。全く共感部分無し。
    わざわざ拗らせてる感が、好きになれませんでした。

ヒロインのダメ加減についていけない

なにか手伝うことないかときいて、やっと受け取った仕事を後回しにして、近くに男の家があるからそっちを先に行くってどういうこと?やっと友達から一歩進んで体がつながった、良かったね、というところで、まさか、終わらせてなかったの?仕事!ここにきてヒロインのダメさ加減についていけず星2個。多少仕事できないキャラは多めに見てもこれはアウトでしょ。

by Sala.K

嫌いではないけれど…

皆さんも書かれていましたが、ヒロインの社会人としての責任感のなさが悪目立ちして好きになれなかったのが残念。出てくる男性はかっこいいです。しかし張り込みばかりしている新聞記者っているんですかね…知人の記者さんとは全然違うのでハテナ感が勝りました。雨宮くんの奥さん可哀想だな…アキさんも気の毒だな…。ここまで読んでも誰も幸せそうじゃない漫画ってつらい。

ああ

ああ〜確かに絵がにてる。
    そして ストーリーが全然引き込まれるような面白さもドキドキもなかったです。
    似たような話は多いけど、さらに内容が極薄で ある意味入りやすいけど読み進めようとは思えないくらいの内容でした。
    友情とか言ってて結局ヤル時点でアウト。
    仕事できない女も 友情と言いつつそれ以上望んでて離婚したと聞いて一気にしゃしゃり出てくるのもムカつきました

うーん。

高校の時からの親しい異性の友人でしたが 、男性側が妻との離婚したのをきっかけに30歳でセフレに。しかし、女性側が一方的に好きで半ストーカー。セフレの関係も続かす音信不通。そして、また女性が男性を忘れられずマンションの前をうろつくストーカー行動に。

これが、現在までのストーリーですが、もちろんヒロインの女性に魅力はないですし、単純ですが深みもないです。

by

ちょっと期待はずれ

最初は不倫の話かと思っていたが全然違った。男女間で友情は成立するのか!?というテーマは良いと思うが、何かいまいち内容がわかり辛い。
    左遷なんて世知辛いなと同情すらしたけど、蓋を開けてみれば後輩からせっかく任された仕事もまともに出来ないようじゃ使えないと思われても仕方がないかと。
    無料分しか読んでいないが先を読みたいとは今のところ思えない。

by 碧-ao-

私の感想も他の方々のレビューと同じです。内容薄っぺらだし『男女の友達』に固執して自分も周りも見失う行動をして部下から念を押された大事な仕事忘れて男の方に行くとか…彼の事が気になって行きたい衝動は分かるけど頼まれた仕事放棄して部屋を訪ねる行動は社会人として理解できない。せっかく結ばれたけど状況がねぇ…。続きを無料で読めても楽しくないから読まないと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全1,604件