みんなのレビューと感想「囚ワレ婚~嘘から始まる溺愛生活~」(ネタバレ非表示)

ただひたすら

エロい事しかしてない、タダだったので、読みましたけど、1話だけ買ってしまったのが凄く後悔。。。
    妹ちゃんが◯女の割に、◯りのついたメ◯の様で、ドン引き。。。漫画のA◯か!!ってくらいw
    やってるだけの漫画好きな人には、お得かも
    ま、好き好きですから。これから面白くなるのか??ってのが全然想像出来なくて残念でした

頑張って50話まで読みました。
    はあ、何か安っぽい話だったなという感想です。
    規模は何だか大きい感じを匂わせてるけど、ただの内輪揉めのために主人公が振り回されるだけだったのが、いつの間にか主人公が周りを振り回す状況に。色っぽい事はいっぱいしてるけど絵が全然色っぽくない。

因縁の両家なんたらのために 政略結婚して でも 案外早く 愛し合う夫婦のお話。昭和の連ドラみたいな展開で ドロドロしてそうだけど そこまでなくて 溺愛な割には 妻が 他の男に 目の前で
    やられそうになっても 動かない旦那 なんで? って 色々 ? が多い漫画です。

とてもきれいな絵なのに

美しい絵に引かれて読んでいましたが、時々、登場人物の口の周りが
    ドーナツのように塗られていて、物語に集中できない。私だけでしょうか?
    だれか、唇に影を付け過ぎないように作画の方に伝えていただけませんか?

主人公の相手ハンサムじゃない

ひと昔、ふた昔敵対する国が和平のため政略結婚と同じですが、主人公の相手がハンサムじゃない!
    唇トーン入れてるが分厚い!
    内容は良いかもですが、画がブレた作風で読み進める気がおこりませんでした。

時代設定がおかしい。
    荒唐無稽なストーリーに入り込めない。
    ヒロインが脳内お花畑。
    登場人物全員、考え方がおかしい...、こんな人達が財閥だの会社経営だの、有り得ない。

西と東で争う中、人質同然で嫁入りしたヒロインが夫に溺愛されるって話?面白そうだなぁと読み始めたけど、ヒロインの言動が甘ちゃん過ぎて感情移入出来ません。

なんじゃこりゃ?

※あくまでも個人的な意見です。絵も好きじゃないし、(クチビルお化け)。対立する両家の2人がこんなあっさり愛し合えるか??浅い、薄い、体の相性だけだよね。

畳のヘリを踏んでたり着物で膝を抱えてすわったり
    家名で争うような家柄で和の生活様式なのに
    無作法で下品な所作が多い
    設定にするならちゃんと調べて書いて欲しい

序盤の西の男の発言に萎えました。ここからどう挽回していくのかは気になりますが、個人的には絵の感じが好きではないので、どうしても男の顔にハマりません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全24件