みんなのレビューと感想「囚ワレ婚~嘘から始まる溺愛生活~」(ネタバレ非表示)

まさに溺愛

作家さん買いです。この作品は特に大アタリでした!!先生の作品は期待を裏切りません✨
    相変わらず男キャラがかっこいいです。そしてヒロインがけなげですーごくイイ!好感がもてます。
    ストーリーも毎回山あり谷ありで盛り上がります。いい具合に昼ドラみたいですが笑、でもふたりの絆がとても固いので、そこは安心して読めるかと。

エッチシーンの頻度も程よく。ラブラブえっち、気持ち良さそう…

甘いの長居は禁物

家同士の対立に巻き込まれて婚姻させられた東家の莉々奈ちん。かあいらしくて天然で、西家のしっかり者当主の義一郎くんにも愛されてラブラブな新婚生活を送ってもらいたいところ‥でもやっぱり2人の間には障害があってそれがかえって燃え上がらせる的な?(笑)

30話ぐらいまでは楽しく読んでいたけれど、この甘々可愛い絵で長編になっちゃうと、ダラダラ感は否めず⤵︎少女マンガ読んでる気分になってくるの⤵︎⤵︎
    一応60話辺りまで読みましたが、そろそろお暇いただきます。ごめんなさい。

周りの行動が意味不明

莉々奈と義一郎のラブラブっぷりが好きで読んでますが、周りの環境とか行動とかが意味不明すぎてこの人たちは一体何をしてるんだろう?って感覚によく陥ります。
    結婚してるのに婚約者をあてがったりとかゴシップ記事対策のくだりとか、まともな話運びじゃないぞって思います。まともなのが莉々奈しかいない...
    主役2人の仲睦まじいシーンはめちゃくちゃ好きです。想いが通じ合ってていい夫婦。この2人のイチャイチャのために意味不明な出来事たちが舞台設定として作用してるんだなと思うことにします。

かっこよすぎて、萌え〜

義一郎さん、素敵!
    莉々奈ちゃん、可愛い!
    政略結婚から始まるけど、心が通じてお互いに愛し合うのに、周りから邪魔される
    増して、身内からの嫌がらせにあって可愛そう
    義一郎さんの愛があるから頑張ってるけど
    この先、どんな妨害があるかわからないから、心配だわ
    負けないで頑張って欲しいけど、卑劣な手段を使ってきそうで大丈夫かなぁ?

昼ドラ?夜ドラ?展開早っ!

政略結婚の駒として差し出されて、嫁ぎ先から疎まれて、冷たかった旦那に何故かしら愛されるようになって、実は実家の家族からも大事にされていたことが分かって、新しい相手と結婚させられそうになって、無理矢理体を奪われそうなのに助けてもらえなくて、旦那が刺されて、変態チックな義理の父親に振り回されて、スキャンダル記事が捏造されて、旦那が権力を失い家を出て、おまけに失踪して、社長に就任して…、まだ3分の1です。西家に嫁いでからの莉莉奈の日々は、正にジェットコースターろまんす!まぁ、笑っちゃうほど上がり下がりの多い人生です。旦那の義一郎サンが、見かけほど敏腕というわけではないのでねぇ…。
     ただ「いらない方」の娘だった莉莉奈が、運よく試練を乗り越えるたび、少しずつ自分を成長させている…それだけは間違いありません。初めは鬱陶しく感じた画も、読み進めるうちに慣れて、ヒロインが綺麗な部類に見えてくるから不思議。エロ多め、昼ドラ好みの方には、おススメです。

by Mayaya

絵が好みのタイプだったので、購読してました。最初囚われた感じでしたが、旦那と相思相愛になりいろんなエピソードがあり、エピソードあっても……マンネリ化してる印象です。購読ポイントの割には一話の長さが短く感じられ、ダラダラと続いているので、今は新しい話が出ても購入はしていません。結構購入してるのでラストは気になりますが、物語が完結してから読もうと思ってます。これから読む人には……進めにくいです。

余りに甘い設定過ぎてストーリーはすっ飛ばしてエッチなシーンだけを見てしまいますが、もう少ししっかりとストーリーを組み立ててはいかがでしょう。

代々対立した両家の未来は…

代々対立していがみ合ってきた西家と東家。

(たしか織田信長の安土桃山時代にも西と東の対立があったような…)

この漫画ほどではないにしても、
    代々対立しているお家柄などは大小いろいろと見聞きしているのでそんなことを思い浮かべながら読みました。

両家の対立と言えばロミジュリを思い出しがちですが、
    この物語はロミジュリと決定的に違うのは、

ロミジュリは愛し合って叶わなかった恋

この物語は対立しいがみあった状態で人質のように嫁ぎ合いのない結婚からスタートします。

とはいえ、嫁いヒロインは両家のいがみ合いを沈めたいと努力します。

ヒロインはとても素直でわかりやすいのですが、
    ヒロインと結婚した彼は、いまいち読めない…
    本当に気持ちを入れ替えてヒロインを心から愛しているのかどうか…

まだ途中なので、このあとの展開も楽しみにしながら読み進めます!

分かりやすいロミジュリ

少しずつ課金して読んでいる途中なので。
    平和主義の主人公と、見方にさえも鉄壁のガードを張る旦那サマ。
    とにかく二人が、二人の中でだけでも仲良く愛し合ってくれたら良いんだけどなぁ
    とかいう期待を込めて読んでいます。
    力のある組織どうし、いがみ合ってもマイナスになるだけ
    協力とまでいかなくても、認めあって、蹴落とす相手ではない対等なライバルと思えるように、回りがかんがえを変えて行けたら
    二人はきっとすごく幸せになるのになぁ
    そうならないかなぁ~
    って期待を込めて!まだまだ読みます

by 絢華

展開がワンパターン気味かな

とりあえず配信されている150話くらいは読みましたが、少しワンパターンな気がします。
    話としては、ゴタゴタが起きる→ヒロインの天真爛漫さ?で周り巻き込んで解決
    2話に1回くらいでエロいシーンがある、あるけど、、、もう少し色んな展開があるほうが読み応えがあるかなぁと個人的には思いました。