絵が綺麗

絵が綺麗です!
    キャバ嬢のドレスも可愛いし華奢な体で女性の憧れですね。

主人公がいい子なのに、継母からの嫌がらせ。本当にイライラしながら見てました。

継母の本性も暴かれてきて、ますます楽しみです。歪んだ愛って人を平気で傷つけ、人格も変えてしまう。
    この作品はいろんな愛に苦しみながらどう乗り越えていくのか。でもそれもやっぱり愛でしかない。
    愛について考えさせられる話ですね

最後まで読みました。
    義理のお母さんは最悪だけど、愛されずに可哀想な人…何だけど、どう考えても嫌いで。
    でも最後のシーンとか、お義母さんとヤマトを登場させたりとか作者さんの優しさを感じました。
    本当に最後までダークで、苦しいお話だったな。
    チアキの結婚までも一筋縄じゃ行かない感じも、ちょっとモヤモヤ!笑
    本当は、早く2人に幸せになってもらって、子供を作って、幸せな家庭を築いているところを見たかった!!

でも、この先を続けて読もうか迷う。

よくもまあ、こんなに腹立つ義母を作り上げましたね。ムカつきすぎて星5つです!本当に毒親。昼ドラの域です。
    主人公を助けてくれる、大切に思ってくれる人がチラホラいるので、なんとか続けて課金して読んでましたが、、妊娠したかも?!て話ぐらいで辛すぎて手がとまりました。気になるけど怖くて先に進もうか迷います。
    話の内容がとても重いです。義理の弟も本当は全く血の繋がらない弟なのでは?という疑惑が私の中であります。
    最後は必ず主人公が幸せになっているといいなぁと願うばかりです!!!

継母が恐ろしい!

読み始めの頃は絵があまり好きでは無く、派手で自分勝手な女の子かと思っていました。読むに連れ良い娘でお婆ちゃんと一緒に住む為にアルバイトしていたのですね。
    それには継母が絡みアキちゃんを追い詰めようとしている。
    でも良い娘だから周りがアキちゃんを助けてくれる。継母の息子でさえアキちゃんを好きで接触しようとするから益々面白くない。
    どんどんエスカレートする継母の嫌がらせに耐えきる事が出来るのか…
    読んでいて最近はドキドキが止まらない。サスペンスと読んでも良いくらいです。

心情が丁寧に描かれている

無料分13話まで読みました。
    主人公の気持ちが丁寧に描かれていて、読みごたえがあります。物語を進めるための台詞ではなく、ちゃんと気持ちに寄り添って表現しているので作品に奥行きを感じました。ポイントが入ったら続きを読むと思います。
    継母は心が幼稚ですね。勝手にライバル視して一人相撲してます。何も努力しないで夫や息子の気を引く千暁が気に入らないんですね。非常に幼稚な発想で千暁を追い詰める姿は、リアリティーあります。こういう人、いるんでしょうね。

みんなで乗り越えていく姿

継母にいびられながらも、しっかりと自立して生きる、ちあきがヒロイン。
    大学での資格を目指しつつ、夜はバイトして大好きなおばあちゃんと暮らすために、しっかりと貯金をする。健気なその設定だけで、ヒロインに惹かれてしまう!!
    継母が次から次と色んな仕打ちをしてくる。
    その都度に、私自身が怒りを感じながらも、ヒロインが仲間と一緒に乗り越えていく。その度にスッキリできて気分がいい。
    また、ちあきのキャバの姿はキレイです。
    ドレスの華やかさも見所だったりします。
    バイト先のキャバのママのちあきへの言葉には、私も感動しました。

元々Mariaさんの本は全部買っていたんですが、最近は漫画を買わなくなりふと広告で見つけて最新話まで一気に読んでしまいました。
    昔から感情輸入して漫画を読んでしまうことがあり涙が溢れ出たり、
    どうか、どうか、頑張ってと手に汗握りなから読んでいました。
    話の展開が暗くなり、明るくなり、飽きずに読めます。
    そして絵も大好きです。
    続きが気になって仕方ありません、笑
    おすすめです^^

お気に入り

とにかく、絵が綺麗。
    美男美女だらけ。
    レビューに書いてる方いらっしゃたけど、ご両親が若すぎる気はするが。
    特に継母が若くて美しすぎる。ただし性格は最悪。
    シンデレラの継母以来こんな女見たことないわ〜。
    でも、継母とのバトルが一番面白い!
    土下座で泣いて謝るシーン怖すぎた。
    演技でそこまでできるなんて、アカデミー賞女優か、ってつっこみたくなる。
    快くんが出てくるシーンはドキドキする!快くんとどうなるんだろう。
    どうか結ばれますように。

時々、絵が怖いときがあるんです。綺麗すぎてというか。今、連載中の「アンサー」は美しいので、まぁどんどん絵が上手くなっていくということでしょうか。
    とにかく登場する男たちがダメすぎて、特にヒロインの父親が最低!優しさ振りまくみたいな感じだけど実の親と娘を悲しませて傷つけて甘えて、一番腹立ちます。逆に一番素敵なのはキャバクラのママと美容師さん。ヒロインもこの二人がいてくれたから幸せになれましたね。

絵は綺麗ですが、動きというか描写がなんとなく現実味がないというか温度感が伝わってこない気がします。
    ストーリーは…義母の痛さは語るに及ばず。実父は、しっかりしてよと思います。(実はわかってるけど、主人公のためにわからないフリをしてあげてると願いたい)義弟も自分のマザコン具合に気づかないで結局は母と同じく自分本位。最悪。主人公かわいそう。でも再婚同士の家庭ってそれぞれの立場が難しいのかも。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,899件