ももまみれさんの投稿一覧

懐かしい!!!

小学生?ぐらいのときに、読んでいて懐かしいと思い無料分から読んだけど、やっぱりいい!!小さい頃に読むのと20年?近くたって読むのとはまた違った感じておもしろい。

最後は、義経も弁慶も死んで残念だけど
    一巻につながって、個人的に納得の結末です。

絵が綺麗

絵が綺麗です!
    キャバ嬢のドレスも可愛いし華奢な体で女性の憧れですね。

主人公がいい子なのに、継母からの嫌がらせ。本当にイライラしながら見てました。

継母の本性も暴かれてきて、ますます楽しみです。歪んだ愛って人を平気で傷つけ、人格も変えてしまう。
    この作品はいろんな愛に苦しみながらどう乗り越えていくのか。でもそれもやっぱり愛でしかない。
    愛について考えさせられる話ですね

すごくわかります。。

付き合って1年。
    結婚して1年。結婚する前ぐらいから
    夫の転職のタイミングも重なってか体の関係がなくなりました。それまでは、逆に元気だなぁとおもってたぐらいでした。
    月に一度でいいからと、私から誘ってなんとなくするという感じでしたが、誘ってもとりあえずやるという雰囲気に辛くなり。2ヶ月ぶりぐらいに頑張ってしようっと言ったもののちゃんとしてくれず。
    どうしてしてくれないと?と聞くと
    どうしてそんなにしたいの?
    と逆ギレされてきまずくなりそれからレスが半年です。もうこのまま体の関係はないと諦めています。
    なので、ミチの気持ちがわかりすぎて
    何度も涙しました。
    したい側したくない側の気持ちはお互い理解できないと思いますが、求められないのは
    つらいし、女性としての自信もなくします。
    こういう時に、他の人に走ってしまうんだろうとおもいます。まだ私はそこまでいけてませんが。

パニック障害克服中です

私もちょうど1年前にパニック障害と診断され、軽いうつ病にもなってしまいました。きっかけは些細なことでしたが、仕事に行けないから始まり、逃げられない場所、バスや電車、車全ての乗り物に乗れなくなり家にいるのも、外にいくのも、恐怖でした。今まで出来ていた普通の生活が普通に出来なくなったことになんで私だけと食欲も取れずガリガリに痩せました。引越しを気に病院も変わり、そこで処方された薬を飲み始めてから半年ほぼ完治してきたように思います。
    酷いパニックは、起きてはいませんが対処法など自分なりに見つけながら日々生活しています。

精神病は、ほんとにかかった人じゃないと
    辛さが分からないほどきついし、まだまだ知らない人も多く、分かってもらえないことも沢山ありました。
    このような漫画でもっと多くの人に伝わるといいなと思います

好きな作品!

連載休止してから10年?くらいになりますね。。

当時は、何回も何回もよんでました。矢沢あい先生独特の絵、洋服全てに憧れてました。

当時は、レイラがいなければ、2人のナナは幸せだったのに。。とレイラを責めていた自分を思い出しました。。
    タクミとレイラが過ち犯した時も。。レンか死んだ時も。。

奈々といる時のタクミのほんわかした感じが好きでした。

先生の体がよくなって、また続きがよめるとこをたのしみに待っています!

内容が、しっかりしてる!

無料分が結構あったので、読んでみました。
    同級生の彼が車椅子生活になってから、再開して恋に落ちる話です。

車椅子生活の大変さ、辛さ、周りからの目線がしっかり丁寧に書かれていて感情移入してしまい読み手も考えさせられる素晴らしい作品です!!

2人が幸せになることを願いながら、読み続けたいとおもいます。

病院の話

漫画自体、古いのかな?

父の死を不審に思った娘が、真実を突き止めるために新米医師として父が残した病院でいろんな事に揉まれながら、医師として成長していく姿が読んでいてよかった。

病院って、お金や、院長、部長、やっぱドロドロしてるんだなぁと思いながら読んでます。
    完結まで話数もわりと少ないので
    結末までよみたいです

今の世の中こんな感じー

私は、SNSは嫌いなので。。
    みんな、加工して誰??みたいな自撮りの写真。。盛られた谷間笑笑
    手料理〜とか。
    SNSしてる人って結局、かわいい私を見てーとか自慢したいとか構ってちゃんが多いと思う。。笑笑

子供自慢にも、ほどがある。。

この漫画みたいな親、実際
    いっぱいいるんだろうなと思うと
    バカだなと思ってしまう

★★★★★

blackbirdがすごくよくて、単行本も全巻かってしまいました!!!

この先生の絵が好きで。特に男性が綺麗に書かれていて女性はキュンキュンしてしまうのではないでしょうか。。

今回は、時代劇?なのでこれ誰だっけ?
    と思いながら。。笑読んでましたが。。

次の配信を楽しみにしてます!!

夢叶えて欲しい!

主人公の女性は、一生懸命家事、育児と毎日追われてるのに、旦那さんは簡単に浮気。

怠けてるわけでもなく、自分に使う時間もないくらい、時間に追われた生活してるのに、
    旦那さんから女性扱いされないなんて、悲しい。。

絶対、モデルになって、旦那を見返して欲しい!!