みんなのレビューと感想「ダメな私に恋してくださいR」(ネタバレ非表示)

キター

ダメ恋好きww
    元マニアな追っかけがリア充になると戸惑いばっかりだろうね、そうだよね、と思いながら読みました(笑)
    相変わらず夫婦漫才やってますが、違うのは主任がずっと優しい顔してること。ミチコが大好きなんだねーってホンワカします。
    こんな格好良い彼氏ができるなら三十路まで経験なくても自慢できますね(笑)
    南雲さんてホントにミチコ好きなの?てミチコ同様だいぶ疑ってたんですが、レビュー見ると、結構本気だったっぽいですね。この漫画には嫌味なキャラが出てこないので安心できるのもいい。

前作では

ヒロインのあまりのダメダメさ加減に、あきれることもあったが、そんな彼女に今回はモテ期到来。ツンデレの主任も、ライバル出現により心中穏やかではない。
    ストーリー展開としてはありきたりとも思えるが、この作品の魅力は何といっても絵柄の綺麗さとキャラの可愛らしさ。すっきりとしていて、とても読みやすい。そして、柴田&主任の漫才のような会話が、相変わらず楽しい。脇役も、憎めないキャラばかりで魅力的。

ラブコメ

10話無料キャンペーンで読みました。
    ドラマを見ていたのもあり、登場人物等は知っていたので、続編といえどもついていけました。

ミチコの明るいキャラが、まさにラブコメ。
    今回は南雲という、チャラい社長が登場して、一悶着。

10話までの話は、南雲社長のせいで、ミチコと黒沢がぎくしゃくするけど、まあ、まるく収まって、良かった。
    ちょっと南雲社長のシリアスな様子が気になるとこで、終了。

前作は読んでいないのですがドラマを見ていたので、ミチコと主任のその後が気になって購入しました。
    ドラマも面白かったけどやっぱり漫画ならではの面白さがありますね!
    漫才のような掛け合いとか、キャラの表情も豊かで面白いです。

色々と問題が起こるけどなんやかんやで仲良しなお二人(^^)
    旅行帰りの突然のプロポーズにヤラレました〜♡笑

ずっと好きなのが良い

もうここでハッピーエンドでいいじゃない。。。と思うシーンが何回もある。好きなのに理由とか条件とかってあんまり無いんだろうな、ほんとは。と思いつつ現実には生きていかないといけないので諸々考えてしまうものだと、純粋に好きだと思う気持ちだけで突っ走るストーリーが新鮮で良い。

先輩との恋の進展か気になります。

先輩と付き合う事になって、幸せになりつつあるみち子さんが、新たな男性の登場で、先輩とどうなっていくのか、気になります!厳しくもあり、でも本当は優しく、みち子を見捨てない先輩がとてもいいです。ライバル?の出現で、先輩がどのように対処していくのか楽しみです。

つき合ってる!

「ダメな私に恋してください」の無料分をまだ途中までしか読んでいないのに、こちらにも手をかけてしまいました。
    柴田の恋が叶って、主任とつき合えたらいいなって思いながら「ダメ恋」を読んでいたので、良かったです!
    今後、柴田と主任のラブラブが見られるのかな?
    楽しみです⭐︎

掛け合いがいい

ダメな私に恋してくださいからの続きで、精神年齢が若いというか
    うぶなんでしょうね。訴え方や懐き具合が人との間を詰めて
    主任も居心地がいいんだと思います。
    キュンキュン来ないけど成長していく様が大人も大人なのに
    可愛くて和みます。
    終わっても繰り返し読む作品かも。

続編

作者買いで読んだ作品。続編の方が面白いー!
    黒沢とミチコの言葉の掛け合いが好き。
    作者さんの言葉の掛け合いが面白くて、いつもハマって読んでしまう。
    黒沢のツンデレもミチコのバカなところも言葉の掛け合いにはちょうどいい温度差。
    毎度、楽しく読ませて貰ってます。

ほのぼのでした

続編は多少の波乱があっても、2人が両思いになってるせいか安心して読める安定した内容でした。2人のかけ合いが下手な漫才よりも面白くて笑えたし、何があってもブレない2人がとても理想的でした。欲を言えばもう少し刺激的な部分があっても良かったような。