みんなのレビューと感想「ダメな私に恋してくださいR」(ネタバレ非表示)

やっぱりおもしろい!!

ミチコと主任の掛け合いが健在で超楽しい~♪
    南雲社長がいい人だっただけに、主任ピンチ!と思いきや…やっぱりミチコは主任が一番好きなのね~(*≧∀≦*)
    南雲社長との契約書で主任が書いた『柴田はおまえなんかにやらねーよ』←普段、なかなか自分の気持ちを言わない主任の本心を知れて良かった~♪
    ミチコの宝物だね(*^^*)

最初からミチコの良さを見抜いてた南雲社長は、秘書さんと上手くいってほしいなぁ♪
    希望的観測(*^^*)

現在配信分の30話まで読んで…婚約指環を貰ってたので、このまま結婚してエンドなのかな~!?
    それとも、またなにかスレ違いが発生するの?!
    幸せになって欲しい反面、まだまだ続いて欲しいとも思う…複雑な心境です(。>д<)

ミチコと主任が結ばれてラブラブになってからのお話です。
    ラブラブの二人に邪魔物が忍び寄るストーリーです(笑)

相変わらず二人のやりとりには癒されます。漫才のようです(笑)

ミチコの思考がラブラブ過ぎてこっちが恥ずかしくなるときもありますが、今までが甘さが少なかったのでまぁ仕方ないかなと(笑)

前作品を読んでいた方には絶対オススメ!って、私が言うまでもなく
    前作品を読んでいた方は読んじゃいますよね(笑)

幸せなゴールインになりますように☆

キター

ダメ恋好きww
    元マニアな追っかけがリア充になると戸惑いばっかりだろうね、そうだよね、と思いながら読みました(笑)
    相変わらず夫婦漫才やってますが、違うのは主任がずっと優しい顔してること。ミチコが大好きなんだねーってホンワカします。
    こんな格好良い彼氏ができるなら三十路まで経験なくても自慢できますね(笑)
    南雲さんてホントにミチコ好きなの?てミチコ同様だいぶ疑ってたんですが、レビュー見ると、結構本気だったっぽいですね。この漫画には嫌味なキャラが出てこないので安心できるのもいい。

主任のカッコ良さを再認識(∩˃o˂∩)♡

ツンデレ主任がリターンズになって時々見せるミチコへの甘い表情。ヤバい( ˊᵕˋ ;)これはヤバい。読み終わった後の主任の残像が数日続きます。
    前編よりリターンズは登場人物が多くなり「この場面必要?」みたいなとこも多い気はしますが、とにかく主任の破壊力ハンパないです。
    ダメダメだったミチコも何気に会社に必要とされる人材になって、仕事に価値観を見出して成長を感じますが、憎めないキャラは変わらず、主任との夫婦漫才シーンは健在で笑いを誘います。
    ツンデレ主任は結婚式なんて恥ずかしくて出来ないのかなぁと思っていたら、最後に素敵に描かれた結婚式シーンに「ダメダメミチコ!本当によかったね〜」と心底思いました。ダメ恋最高!

前作では

ヒロインのあまりのダメダメさ加減に、あきれることもあったが、そんな彼女に今回はモテ期到来。ツンデレの主任も、ライバル出現により心中穏やかではない。
    ストーリー展開としてはありきたりとも思えるが、この作品の魅力は何といっても絵柄の綺麗さとキャラの可愛らしさ。すっきりとしていて、とても読みやすい。そして、柴田&主任の漫才のような会話が、相変わらず楽しい。脇役も、憎めないキャラばかりで魅力的。

主任が時々甘いなんて

ダメ恋リターンズ。
    恋仲になったミチコと主任の結婚するまでのストーリー。

ダメ恋では、ミチコの恋心にキュンとしたけど、リターンズでは主任のここぞという時の言葉や表情にやられます。時々甘い主任になるなんて。
    何度胸が締め付けられたことか。

花火大会のエピソードでミチコの青春したい!って気持ちはとても共感できる。私の好いた人々もみんな花火大会嫌いで、未だに行けずなので、ミチコ頑張んなさい!って思ってました。
    だから余計に主任との小さな花火大会が良かった。まさか♡を描くなんて♡
    やっぱり優しいな。主任。

もう名作マンガですよ。
    ドラマでも続編見てみたかったです!
    とにかく心満たされるお話です、是非読んでみて下さい。

続編出てる!嬉しい!!
    今回は社長とか女豹の女とか結構山あり谷ありのストーリーでしたね!
    わたしは実写を見た後に見たから、声とかがもう深キョンとかディーンフジオカになっちゃってる笑笑
    この人の漫画は関西?漫画もやってたからコメディー要素もあるから笑えるシーンもあるしとてもおもしろい!
    とてもおすすめの漫画!

無料から
    ラスト3話読みました

ものすごくどーでも良いことを
    引き伸ばしてる感じはあるけど、
    なんか、
    このみちこの主任にいう言い方が、
    おもろい

晶さんが最上くんと結婚して子供も
    できてるところが
    チョーゼツびっくり

婚姻届を
    出すだけで、こんなに
    長くなるなんて

でも、みちこも、
    あきらさんという相談相手ができて良かった

春子さんとも
    仲良しだしね

南雲さんが、
    みちこを好きなところが、
    最後に出てきて
    良かったな

子供ができてもできなくてもどっちでもいいけど、
    結婚後の続編が
    見たいなぁ

話し方を子供が真似したり
    するやろな

by baida

ダメな私に恋してください

漫画を読む前にドラマをみていたのですが、漫画の方がすごく面白くて何度も読み返しています!!

柴田のダメ女ぶりが凄いのですが、心配で放っておけない主任の優しさが心地良いなと思います。
    元鬼上司の主任と柴田の言いたいことを言い合っている場面が多くて思わず笑ってしまうこともよくあり、元気ももらえます。

最上くんや晶さん、春子さん、お父さんなど出てくるキャラクターも個性的で面白いです。
    S気の強い主任だけど、素直な柴田のことを好きになっていくところも続きが気になってどんどん読んでしまいました。
    最後に二人が幸せになって満足でした♪

ダメ女なのに大好き!

大好きな中原アヤさんの作品、大好きなダメ恋の最新作!
    相変わらず面白いし、キュンキュンする!

少女漫画によくある何のとりえもなくめちゃめちゃかわいいわけでもないのに、ちょっとピュアなだけで王子様みたいな男に好かれる、都合のいい恋愛モノが好きではないのだけど、このヒロインは面白いのと、ダメなとこは多いけど、自分のダメさをちゃんと自覚して努力しようとしてるし一方的に守られようとしてないところがすごく好きだし共感できる!
    まだ数話しか読んでないけど幸せになって欲しい!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,189件