みんなのレビューと感想「黒楽園」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

最後まで読める無料連載!!

てことで読み進めています。レビューにあるように世間知らずだった主人公がどういう末路をたどってどのように変化していくのかを見届けたいと思います。タイトルで連想されるような展開は期待しないことにします。

好きではない

はじまりもひどいですが、なんだろう、胸が悪くなる感じが半端ないです。
    お金持ちの男性が現れて、恋愛にでも発展するんでしょうか。それでなら…なんて思えません。
    主人公の考えの甘さ、回りの人間の性格の悪さにこれ以上読みたくはないですね。

何が何だか

女の堕落具合を書いている漫画なのだけれど、女はバカすぎるし展開は強引すぎて現実感に欠けると感じる。なんでもエキセントリックに書けばいいというもんでもないだろうと思った。が、結構読んでしまった。。。人の不幸は蜜の味とでもいうべきか。

依存して1人じゃ何も出来なくて

専業主婦で夫に依存して、愛人がいると分かって当てつけ(にもなってないのに)で男遊びしようとしてホストにハマって友達にも騙されて。
    頭悪すぎて全然話に入り込めなかった。
    もっと賢く仕返しするストーリーならいいのに。
    この主人公にはそんなこと無理そう。

ごく普通の主婦が、夫の不倫を知り今まで真面目だった自分を解放して新しい出会いを見つけた事で、波乱な出来事につぎつぎと遭遇。
    夫ではない、他の男に自分の身をまかせることになっても何故か惹かれてしまう主人公がどうなっていくのか…気になります。

一般の主婦が経験するには波瀾万丈過ぎなストーリーだった。
    旦那に愛されてなかったらホストにはまるのは分かるけど男をみる目無さすぎ。そもそもホスト紹介した友達も友情なんかなかったし。人間関係薄っぺらに生きてきたヒロインなのかしら?
    まぁ最後どうかなるか…。

めちゃやん

主人公を取り巻く男達って?どーしてこんなに欲しがる?
    手に入れるためにあらゆる仕掛けを施すなんて異常性が疑われる?
    だから坂が気になって読んでしまう?
    作者さんの仕掛けにハメられた私

話の展開が楽しみです。

初めは、よくある話だと思いなんとなく読み始めまた。
    今では、話の展開が思っていなかった方向に向いてい次のお話が楽しみになりました。早く読みたいです。楽しみにしています。

ホストって

こうやってはまっていくんだろうなって思います。女に夢を見させて、お金を貢がせて。でも、主人公の気持ちも分かります。旦那に抱いて貰えなくなって、あんな風に言われたらあんな感じになってしまう気がします。

あんまり、、

主人公の主婦に、共感しにくいです。こういう話きいたことあるし、あるんだろうけど、なんだろう?あまりひきつけられませんでした。絵はキレイなのだろうけど、魅力的な登場人物は出てこないです。無料お試しだけでも、読まなくてよかったと思いました。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全1,288件