みんなのレビューと感想「黒楽園」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

弱さ

人生って表裏一体。全てフィフティフィフティなんだろうけど、どうしてもとなりの芝生が青く見えてしまうもの。浮気してる旦那なんてどこにでもいるのだろうけど、発覚直後の妻って限りなく視野がせまくなってしまうのかもしれません。ベタはいいと思います。でも他の方のレビュー読んでたら、どうもベタのつなぎ合わせのように思えて、とっちらかってるのかなあ、と思えて(^o^;) 購入は?です( ̄▽ ̄;)

クズすぎる

あー、うぶで男遊びも知らずに、見合い結婚でも幸せに暮らしてた里香。
    旦那は愛人付きの偽装結婚目的だったとも知らずにずっと騙されてた。
    それでも何も気づかなければ幸せたったのに。
    偽装結婚だったと気付いて、悪い友達を信じてホスト通いん始めて、ホストと友達にハメラレテ奈落の底に突き落とされてしまった里香。
    はぁ、ついていない女は、どこまでも不幸だ

ホストは…

探偵に依頼したら ホテルの中での会話も盗聴するの?それは さすがに聞きたくないかも。
    旦那さんに裏切られて 気持ち悪いとまで言われたら それはどん底まで傷つくけど ホストはダメでしょう。
    お金を落として欲しいからお客さまの女性を気分良くさせてるだけに思えて 逆に胡散臭さしかないから行きたいとも思わないけど…
    ホストクラブがダメってことではなく、稼ぎのない人は行ったらダメでしょ…

23話まで読みました。平凡な主婦だった主人公が夫の浮気が原因でホストにはまり、借金を作って体を売ることになり、主人公の夫もリストラにあって借金を作り。体を売ることになった主人公は、なぜかお金持ちのイケメンの目に留まり体を買われ(まだ体の関係はなし)。お金持ちのイケメンは実の姉が好きで、その姉と主人公がそっくりで。というはげしいストーリー展開。今後どうなるか気になる

by Suiyui

旦那もばかだが、主人公の女もばか。女友達も、あんなの友達じゃない。結婚前から続く浮気で今まで隠し通してきたのに、今さらバレバレな行動もあり得ない話の展開。読み進める気が欠片もわかない。

by 匿名*

こわっ。

恐っと思って無料の最初の方だけ読みました。でも、先が気になって、レビューを見たら最後はハッピーエンドらしい。この状況で、どうハッピーエンドになるんだろう?と、興味が湧いたのでもうちょっと無料を読んでみます。ヒロインも浅はかだけど、ハメた友達や旦那の最低加減にイラッときた分、最後にハッピーエンドになる頃には、もっと賢い女性になっていてもらいたい感じです。

よく分からない…

主人公の旦那もめちゃくちゃ腹立たしいが、主人公も浅はかというか。。
    あんな見え見えのホストにひっかかるかなぁ?
    フラフラフラフラしてて全く共感できずでした。
    エロさもあんまりないし、借金を背負わされて堕ちていく様もなんか中途半端だし(そういうのが読みたければウシジマくんとかありますし)、キャラも嫌なやつばかり、、
    見所が分からないマンガでした。

さっぱり

全話読みました。
    まったく違うストーリーが2つ。

続きが気になるようなストーリーではありましたが、両方とも終わったら、あれ⁈って感じ。

結局なんだったんだろう?
    という終わり方。しかも両方とも。

スッキリとかもなく。

買われたり、刺されたり、途中の内容が濃いだけに
    ラストの終わり方がなぁ…

深いところや納得感を感じず、チグハグな印象でした。

全部続きものの作品かと思いましたが、1話〜49話までで50話からは違うストーリーになります。
    不倫あり、転落あり、歪んだ恋愛ありの盛りだくさんな作品なので楽しかったです。
    最後はハッピーエンド✧︎˖°
    おすすめです。

怖いね

こうやって泥沼にはまっていくんですね。
    登場人物全てが悪だらけの印象ですが、
    そこがこの話の魅力なのだと思います。
    読後感は、なんかモヤモヤ(笑)
    でも悪くはないです。
    作者様が描く絵の描写は丁寧に描かれていて、読みやすいと思います。
    まだ途中までしか読んでいないのでポイントに余裕があるときに読み進めてみたいと思います。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,833件