みんなのレビューと感想「新婚さん!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろかった

二作ともすごい畳み掛けるテンポ感です。おクズ〜の方が話が練ってあるかもで、新婚さんのほうは、宝がどう京介に惹かれていったのかの描写がやや少ない気がしました。好きなタイプのキャラクターなのでちょっと残念です。高校時代(?)のひっつくまでの話とかもっと読みたかったなぁって感じです。やっぱりできあがってるところから読み始めるよりひっつくまでの葛藤があったほうが気持ちが入りやすいです。

この作品から俺たちは新婚さんなのかもしれないを読むとなるほどと思う事間違いない。幼い頃からの深い関係から時を追って結婚生活までみることができるので納得して話がすすむ。

人間嫌いな京介と世話焼き体質の宝。小さな頃に出会ってヒヨコの刷り込みみたいに離れなくなって結婚までしちゃうとか、腐れ縁なんだか一途なんだか。

絵柄が好き

攻めの歪んでいる愛情表現がすごく好きです
    受けの子もイヤイヤ言っていても
    乗ってしまうのはやはり良いです

ドキドキ

話の内容かわいすぎますね。いつの間にか結婚することになるなんてなんで?って感じやけどなんか憎めない2人のやり取りとかも好きです

性格に難ありでイケメンなのに色々残念な俺様攻めとケンカしながらもなんだかんだと面倒をみる受けの設定。読み進めていくうちにどんどん残念になる攻めさんですが、受けが好きすぎるところに可愛さを感じます。

画が。。

ストーリーは好きです。
    京介のねじ曲がった性格も愛おしいですし、
    宝の素直じゃないところも可愛いと思います。相思相愛なのが1番!
    これでもう少し画がキレイだったら完璧だと思います。
    シリーズ化を期待してます。

絵が

好きな感じで、試し読みで面白いと思い購入しました。
    表題作品の方はなんだかんだ言ってもラブラブで良かったです。
    スピンオフの方が話数が長かったけど、こちらの方もスムーズな展開なので合わせて読んでも楽しめるかと思います。

先に「新婚さんかもしれない」を読んで、そちらが大好きだったので読んでみましたが、こちらはあんまり合いませんでした。
    ラブラブなカップルが好きなので、攻めの歪んだ愛と、受けのイヤイヤ応じているようなところが苦手で、全然萌えませんでした( > < )
    何で結婚したのか読み終わっても理解できてません。

もう一つのストーリー、おクズの恋愛の方は好きでした!
    新婚さんかもしれないの方にも登場するバーの店員の方にこんなストーリーがあったとは!
    面白かったです♪

俺たちは新婚さんかもしれない、の番外編で新婚さん!をまず読んで本編が気になって購入しました。絵は好みが分かれるかもしれませんが味がある感じで私は好きです。ケンカップルのお話しは初めてですがハマりました(笑)言い合いばかりだけどお互いちゃんと相手を思い合っていて微笑ましい。焼きそばとアイスのお話し好きだなー。もっと2人を見たい。