期待を裏切り、奥深そう

彼氏の家にいたら、彼氏が女の人を連れて帰ってきた。
    慌ててベットの下に隠れていたら、エッチが始まってしまう。

てっきりその彼氏に復讐でもするのかと思い、時間潰しに購入したら、そんなことはせず、むしろ奥が深そうな話で面白そうです。

不法侵入してその家の主人が帰ってくるまでそこで『生活』をする『ヒル』達。
    そのヒル達にも様々な過去があり、それがストーリーに影響してる気がします。

要するに主要メンバーの過去でこの漫画の面白さが決まると、私は思います。

まだ双子の話までしか読んでないけど、この話は良かったです、ちょっと泣けました。

来月、ポイントが復活したら、また読みたいです。

ハコが家庭や社会に自分の居場所を見つけられなかったように、
    何の保証のない将来に、不安を抱え、生きていることの実感を持てる人は少ないと思います。
    ダメな自分なんて消してしまいたい。無かったことにしたい。こんなはずじゃなかった。
    逃げたくなります。逃げた先に本当の自分なんて居ないのに、、、。

いちどココロが社会からズレてしまうと人と向き合う勇気が消えて、独りのほうがいいなんて、嘘ついてる自分がいたりします。
    寂しくせに、、、。

ハコが羨ましいです(笑)
    カラに見つけてもらえて。
    もう一度自分と向き合う勇気と背中を押してもらえて。

ハコとカラが幸せだといいですね♪

by mikea

吸い込まれる面白さ

表紙の絵とは結びつかないくらい内容は、結構ミステリアスというか、心の闇を奥深くまで描かれてるというか…。まさに今この漫画が私の心にヒルのように吸い付いて離れません。続きが気になり、ずっと読んでいます。せっかく全話無料なので最後まで読みたいと思います。ハコちゃんがどんどん逞しくなっていくのも楽しいです。自分を見つめて、前へ進もうとしています。カラとの関係はどーなるのでしょうか?

映像化したい作品

全58話ですが、あっという間に読んでしまいました。無料の4話では想像できない展開でしたね。映像化したい作品だと思います。

ヒルという生き方、実際にありそうでテーマが面白いと思いました。実際に自分の家が使われていたら気付くかしら...。テーマは面白かったですが、格闘シーンも多く、目立つなーヒル。ハコちゃんが普通の女の子そうで、たくましいです。最後は生き方を選ぶのですが、家族とのことなど、核となるところは描かれず、ぼんやりだったのが好き嫌い別れると思います。
    でも最初から最後まで楽しく読ませて頂きました。

さいご

タイトルからして何だろーと通りすがりくらいに一話読んで、気になる気になる。あっという間に最終話まで読み終えました。ツキヌマが得体しれない最初気持ち悪い存在だったのが、どんどん悪なんだけど、ヒーローにも見える、相反する要素を持ち合わせた存在でした。個人的に、ツキヌマとの幸せなその先を見たかったので、終わり方が物足りなくもありましたが、それでも良い作品だなと思い星4つです。

無料分だけ読みました。
    ヒルという存在、実際にありえないことではなさそうってところが、怖い
    知らないうちに、他人が家に入って、自宅のようにすごしてるとしたら、相当に気持ち悪い

ただただ、人の家を漂うだけでなく、今後そこからドラマが展開していきそうで、それは気になるのですが、他の方のレビューを見ると「ハッキリしないエンド」のようで、この先読み続けるかどうかは検討中です

おもしろい!

ヒルって題名が気になって読み出したけど、読んでみてすぐ納得!ギリギリほんとにありそうな世界で、おもしろくてどんどん惹き込まれていく。
    絵も、場面によってかわいかったり怖かったり、でもグロ過ぎずキレイ過ぎなくて読みやすい。
    クチコミだと終わり方に賛否があるようで、まだ途中までしか読んでないから、これからどんな展開になって自分が最後にどう感じるのか楽しみ。

自信のなさとか嫉妬とかトラウマとか寂しさとか、色んな負の感情を持った人間がうまく描かれていると思います。
    少しサスペンスっぽい所もあるので、現実離れしている部分もありますが刑事ドラマが好きな人も読めると思います。
    恋愛要素もあるけれど、そこは中心には描かれていなくて最後はどうなったんだろうと思いますが物足りなくはなかったです。

絵が綺麗でいいです。

ヒルって…😨

ヒルって何だろうと思い読んでみましたが、実在してそうで、ちょっとゾッとしたり、何の躊躇も無く、人を殺めたり、傷付けたりしてる人もいて、ちょっと怖かったですが、主人公が徐々に自分の存在意義や、人として生きる事、生活していく事の心の幸せに気付き、表側の生活を選択していく姿にホッとしました。
    ヒル…ホントにいそうでやっぱりゾッとしちゃいます💦

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,061件