みんなのレビューと感想「古見さんは、コミュ症です。」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

知らないことだらけでした。
    この作品に出てくる異端児達は私の今までの人生で関わったことがない人たちです。
    なので、すごく新鮮に読めました。
    話したいけど言葉が出てこない。。でもそういう人は暗いんじゃなくて心の中は普通の子と同じ。。がんばれ古見さん!

本屋さんで、気になっていた作品ですが、無料になっていたので購入してみました!
    ギャグ要素もあって、続きが気になる作品です。

コミュ症じゃなくて

コミュ障ではないのか?コミュニケーションスキルが障害ありということ?症じゃないのではないのか?まだ途中(第7話)までしか読んでないけど…。キャラクターのネーミングが雑すぎ。幼馴染みの名前ときたら…そのままやんかぁ。

私も

コミュ症です。
    昔はよくしゃべれたのですが…攻撃的な人からの長年の心の負担によるショック症状のようです。
    古見さんのように物心付いてからずっと…の人たちも辛いですよね。
    世の中にはいろんな人がいます。
    古見さんには百人のお友だちが出来るよう読みながら応援してます!

うーん…。

評価は高めみたいですが、私はちょっと苦手です。
    古見さんって美人ですか…?(笑) 美人設定なら、もっとキレイに描いてほしいです。こんなに人とコミュニケーションがとれなくて、どうやって進学校に入ったの?面接は?内申は?など気になりました(笑)

コミ症の人の気持ちが分かるかも

どうしても出来ない事や、苦手な事はあるから、気持ちが分かるかもしれません。伝えたい事が上手く伝わらず、誤解を招くこともありますよね。絵はあまり好きではありませんが、いいマンガだと思います。
    コミ症でも、勇気を出して周りに伝えたら、少しずつ前に進めるかも。

受験は面接のみ、とにかく個性的な人ばかりを集めた高校。
    超普通のただのひとひと君目線でストーリーは進んでく。超絶美人の古見さんは、話すことが、苦手。友達作りを手伝うことになったただの君だけど…。

わらった。

ヒロインのコミュ症がすぎる(笑)
    ぶるぶる震えてるときとか、声出そうとして「ななななな。。。。」て同じいちおん繰り返すとことかわらいました。
    結構はじめのシーンで黒板に一生懸命いままでのこと書いてるシーンが印象的です。
    オチもよかった!

この

コミュショウの古見さんですが、字が多くて読みにくかったんです。
    途中で、読むの辞めちゃったんだけど、紙の本で続き読みました。

絵が少し苦手だけど

絵は好みのタイプではありませんが、設定はとてもおもしろいと思います。名前の付け方とか。
    古見さんが少しずつ苦手をクリアしていく様子が微笑ましいです。