原作から好きな作品!
    絵も自分が思っていたイメージ通り!!
    表情がコロコロ変わっていくのが面白い!
    ラストまで読んだら涙が止まりませんでした

映画化されていたので気になって読んでみたのですが、絵柄が幼く感情移入しづらかったです。
    もっと読めば魅力も出てくるのかな??と思いつつ、無料分だけで終了。

無料分だけ読みました。

絵や話のテイストが
    どことなく道徳っぽいというか…
    その感じが嫌いではないけど
    すっごく好き!という感じではなくて…

でもタイトルからイメージしていたより
    暗い雰囲気ではなくて、
    読みやすいと思いました。

映画を見てからこのマンガを読みました。
    すごいです。
    胸がすごく苦しくて、切なくて、涙が止まりませんでした。

原作と一緒に

ヒットしている作品なのは知っていましたがタイトルが強烈でなかなか読む気になれませんでした。こちらの漫画で読み始めたところ引き込まれて原作まで一気読みしました。確かに原作を読んでからこちらを読み返してみると、幼さや単調さが目立ってしまい原作の持つ切ない世界観が薄まっている気がします。でも原作の余白を埋める言葉もあったりして、原作と一緒に読むと(ついでに映画も楽しむと)作品の良さを噛み締められるかもしれません。

よみ終わると、このタイトルに泣けてきます。そういうことね…と。
    メディア化もされ、感動間違いなしのストーリー。

最初に映画を見てからマンガを読みましたが、どっちも泣きました。「世界の中心で愛を叫ぶ」もそうでしたが、若くて綺麗な子の薄命って悲しいけど絵になる。

映画にもなった有名な作品ですよね。

最初タイトルを聞いた時ホラーかと思いましたが、そんな事は無くいい話だと思います。

君の膵臓をたべたい

最初に出てくる意味よりも、最後の方に出てくるこの言葉がちょっと泣けます。

絵が作品の世界観とちょっと違うような、幼すぎに見えるので、そこが違和感あります。

絵はあんまり好きなタイプではないです。でも、ストーリー展開はとても魅力的な作品です。とても、おススメです。

映画は見てなかったのですがタイトル気になってたので読んでみました。命の期限があるけどヒロインが明るいので暗い感じにはならなきです。主人公の男の子のたんたんとした感じもよいと思います。

全ての内容:全ての評価 401 - 410件目/全1,026件