みんなのレビューと感想「理想的ボーイフレンド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こんな青春送りたかった。

恋の定義も分からない男の子を好きになって振り向くまでひたむきな女の子にエールを送りたくなります。
    確かに恋ってどこからとかまだ分からない時期ありますよね。何だか青春してるなー、私は女子高だったのでそんな甘酸っぱい学園生活送ってみたかったな。
    20話でやっと両思いになって、これからの二人が楽しみ。

楓くん、いいですね。不思議君だけど、自分の気持ちに正直で、とても好きです。主人公はよくいる普通のいい子ちゃんですが、ドMという設定があるはずなのでもっとそこを押してほしかったです笑
    親友のななちゃんとか、谷くんとか、ライバルの女の子とか、先輩とかそれぞれキャラクターがハッキリしていて良いです。短め完結ありがたい!

よいです。

主人公の二人がとてもピュアすぎて、久し振りに"少女漫画"を読んだ気分でした。(最近の少女漫画って、やたら男の子がオレ様だったり、事情があって一人暮らしだったり…ばかりだったので)。無料配信分がちょうど二人が恋人になったところで区切り良く終わったので、このまま止めるか課金して読み続けるか悩みどころです。

ヤバいヤバいヤバい!
    いい年しててもキュン死にしそうな勢いで楽しんでます(笑)
    先が気になりつつも今の場面良かったなぁと読み返して行ったり来たり。
    それだけでは満足出来ずコミックスの購入に踏み切りました(笑)
    みんな可愛いしカッコいいし堪らない作品です!

現実にはいないと思うけど

バスケ部の先輩が好きだったけど、友達と先輩が両思いっぽい事に気づき身を引く主人公結沙。性格良すぎ!友達も良い子。春田くんはイケメンだけど恋する気持ちがわからない…嫌この顔で恋わからないとかないでしょ!と思うけど、ドキッとするコトをさらっとしちゃうのがかっこよすぎる。

まだ読み始めたとこだけど、ほんとに好きになる人ってのは、理想と現実ほ違って真逆だったりする。と私は思います!笑
    ゆさへの気持ちに気付く前の楓くんの行動にキュンキュンしました。胸が痛くて病気か⁉️と疑うとこがズレてるし可愛い!!笑
    まだ途中だけど、今後の展開が楽しみです(*^^*)

もどかし〜

結沙ちゃんの彼氏のフリをしてる春田くんは、結沙ちゃんの大好きな漫画キャラになりきって絶妙なタイミングでキュンセリフを言ってくれるあたりは恋愛上手と思いきや本当は恋を知らず、初めてのヤキモチに気づいた時もどかし〜けど本当にかわいいです。成長していく2人が楽しみです。

by Mevius

お互い初で

無料分で読みました。
    俺様系に憧れてた女の子と、人に興味が無く感情があまり無い男の子。
    女の子は恋して失恋してきてたものの、告白した事がなく、男の子は恋したことが無いから、それが恋だとなかなか気付かず?
    想像つくから購入はしないけど、かわいいお話だと思いました。

静かだけど胸キュンスパイスきいてるわぁ

騒々しく無い空気感がすごく好きな漫画。絵も可愛いし、話のペースもいい感じ。恋につながるステップアップの気持ちやなんかを文字に書いてくれてるから感情移入しやすいし、作者がどのようなイメージを持って読んでもらいたいのかわかりやすい。

きっかけ

ともだちと同じ人を好きになる。それに気づいた時どうする?んー相手もともだちのこと好きなら諦める。諦める理由をともだちに伝えるために登場したクラスメイト。結果そのクラスメイトと恋に落ちた。1年後その出来事を懐かしむ2人がいてハッピーエンドにキュンとした。◎