【ネタバレあり】群青戦記 グンジョーセンキのレビューと感想(3ページ目)

タイムスリップ物大好き

タイムスリップ物が 大好きなのですが
    このストーリーは 斬新でした

三浦春馬君が出るって事で読んでみたくなり 読み始めましたが
    引込まれました

面白い。

残酷描写も多いけど歴史好きには面白くて先が気になり止まりません。
    だんだん史実と違う事が起きてくるのでハラハラドキドキしっぱなしです。

面白いです

タイムスリップ物は沢山ありますが、戦国時代&高校1校丸ごと!って無かったかも?
    スポーツ強豪校だったからこそ群雄割拠の中を生き残れたんだろうな。

タイムスリップ

タイムスリップ物です。学校ごと戦国時代へタイムスリップします。運動神経皆さん凄いよ。特に卓球部の子はヤバイわ⁉️

戦国時代

戦国時代にトリップ。スポーツ強豪高校の生徒達が、何故かいきなり戦国時代にまぎれ混む。残酷な場面もあるが、戦国時代ならば当然なのだろう。

異世界とかじゃなく日本の過去にタイムスリップって言うのがいい!
    歴史が大好きだからおもしろすぎて読んでしまう!

この平和な時代で生きる子どもたち(大人も)が突然戦国時代の戦場に迷いこんでしまったら…
    想像しただけでゾッとする…

良い

前半は少し内容把握についていけなかったけど、後半になってだんだん面白くなってきました!トリップものでも集団バージョンとはね!

スポーツやってる高校生が戦国時代にタイムスリップしたらどうなるのか…王道の冴えない本番に弱い主人公が戦いで覚醒していく話です

設定はありですが

高校生達が戦国時代にタイムスリップ、容赦なく敵兵やられていく!もちろん反撃はしますが。
    戦国時代とはいえあまりにもサクサクやられてしまうので、戦国バトルよりは殺戮物に見えました。