みんなのレビューと感想「群青戦記 グンジョーセンキ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あお

群青戦記、グンジョーセンキ。はずいぶんとまえにマンガをよんだのでうるおぼえになってしまいますが、少年が強くなる。

by ritty

うーーん

現代の高校生たち(色んな部活の強豪校)が戦国時代にタイムスリップして戦う。という設定自体は面白かったので読んでみましたが、正直、期待はずれでした。

by 佑姫

ストーリーは面白い

面白いストーリーだと思いますが作画とキャラクターがあんまり立っていない気がします。ありきたりな漫画で終わってしまう他に、何か別の切り口があればもっと面白くなるのになーって思います。

面白い!

戦国物の漫画はたくさんあるけど、これはスポーツ強豪校の高校が戦国時代にタイムスリップして、それぞれの得意なスポーツで、武士と戦う話です。現在のスポーツ競技を実戦で利用する戦うシーン、めちゃくちゃ見応えがあります。有名武将が次々出てくるのも面白いです。

あ〜いいかも。

うん、いいかも。
    面白いと思います。
    学校ヒエラルキーあるしね、実際。
    戦国の世なら、武功、軍師で評価されるもんね。
    産まれる時代が違うと生き方変わるよね。

映画になったのがきっかけで読み始めました。面白いし歴史の勉強にもなるので子供にもすすめてます。結構グロいシーンもありますので小学生には注意です。

学校単位でのタイムスリップという新しいシチュエーションでとても新鮮でした。アスリート対武将のバトルも熱くて良かったです。

戦国タイムスリップもの、ということで見どころ満載です。
    さらにタイムスリップするのが、スポーツエリート校の生徒たち。
    別世界で、各自の特性をどう生かして戦っていくのかも見ものです。
    主人公の少年だけでなく、様々な才能を持つ生徒たちの活躍、そして成長が楽しみな作品です。

珍しいパターン

体育会系のアスリート達が実戦で通用するのか?えー、無理じゃないと思いつつもヒヤヒヤ感が面白い。
    歴史物色々あるけど、これ主要キャラがガツガツ死んじゃう。いいの?家康なんかキャラ違うじゃん、う○こ漏らさないじゃんイケメンじゃん!て思ってたら、あ〜成る程、だから弱い主人公なんだねと。もうこのタイミングで三成死んじゃうの?でも大好きな上杉がこうくるかぁ〰️と、史実からぶっ飛んで予測できない動きをするのよね。とはいえ大筋は崩せないから、じゃあこれはどうなるの?と先がみえないのが良い。一部の終わりが慌てて纏めた感があり-1

絵がリアルで、読んでいてドキドキします。それぞれのキャラクターがしっかりあって、おもしろいです。続きが気になります。