みんなのレビューと感想「ばいばいリバティー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

高校生のラブストーリーです。

大嫌いなヤツを好きになってしまう良くあるお話ですが面白かったです。
    優しいけど誰にでも優しいのは胸が苦しいですよね。その優しさを私だけに向けて欲しいって欲張ってしまいますよね。匠くんがカッコいいです。ただただイケメンだけではなくちゃんと心ももっています。青春のラブストーリーです。

ルカくん

ルカくんがとても良かった。本当に好きになってたじゃん。って。
    かたや元カノ何日も泊めるとか。しかもただの親子ケンカで。
    最後は家に入れなかったからよかったけどそれもルカくんのおかげ。まぁ何も気がないから出来るのかもしれないけど言っても元カノだからねぇ。一途って分かるけどそこだけがすごく嫌だった。

ないわ

元カノを何日も泊めてた段階で無理
    あれほど大事な話があると言ってたのに、元カノ優先し、連絡なしの外泊なんてありえない。電池切れ?今時、コンビニでも売っとるわ!本当のことはともかく、この先、ずっと疑心暗鬼で過ごすから。
    ヒロインを落として、最後はハッピーエンドって手法なんだろうけど、あまりに酷い

ハキハキしてて好き

この漫画の絵がとてもきれいなので読みやすいですが無料分だけではよくわからないところがあったので続きを見ようか検討しています。一話分だけでは全然足りません。でもそれが気になっておすすめになるのかも。気になる終わり方だったのでとにかく続きが気になっています。ハキハキしている女の子で応援したくなります。

きになる

隣に偶然同じ学校のイケメンが引越してきたとかよくありがちな感じだけど、キャラがしっかりしてて絵がきれいだしおもしろい。毎日無料じゃなくて残念。

by Chiyoko

匠は、見た目と行動がチャラそうにみえて、好きになったら、めっちゃ甘えん坊で、可愛い所があるイケメン。
    利奈はしっかりもので、恋愛初心者。
    マイナスから始まった2人だけど、ルカくんや周りの友達からの協力もあり、どんどん近づき、発展していく過程が、とっても良かったです。

"オオカミ少女と黒王子"が大好きで、何回読んでも飽きません!番外編が載っているのが気になって読みました。やっぱり期待を裏切らない面白さに、笑い頷きながら読みました。

モテる男子の勘違いから始まって、拗らせ女子の恋する気持ちが良く描かれていて面白かったです
    新作お待ちしてます!

by fubaba

恋愛漫画を描く母とは真逆でしっかり者で恋愛興味なしの理奈。
    学校で超人気イケメン集団の一人が隣に越してきて、ストーカーを巻くため一瞬だけ彼女のふりを頼まれるも演技でキスされてしまう。初キスがそんな状況でしかも学校のイケメン集団の一人ときたら、この先の学校生活に変化が出て当然!

by UMIN

全部読んだけど、元カノを独り暮らしの家に何日も泊めたことを最後まで引きずってしまった。何もなくても無理。りなちゃんが許しても私は許せない。匠がデリカシーなさすぎて残念。それまで楽しく読んでいたのに一気に冷めてその気持ちのままラストを迎えた。。本気でルカくんとうまくいって欲しかった。

よくも悪くも少女漫画

初っ端から、匠が無理
    よく漫画でいきなりキスをする場面がありますが、それが来るとサッと冷めちゃう
    現実でそんなことされようもんなら恐怖でしかない
    あと元カノを家に泊める男とか無理だわ
    しかも設定が高校生でしょ?ないなぁ