みんなのレビューと感想「小説家と恋あそび 体から始めるってアリですか?」(ネタバレ非表示)

彼氏にフラレ傷心しているところを小説家の拓海に助けられた大学生の美月。その日に体の関係となります。いくら外で雨に濡れて、泣いていたからと言って8歳年下の大学生を家に連れてきて、いきなり体の関係とは、さすが漫画の世界!!
    拓海は元家庭教師で現在は父と再婚した義理の母のことを想い、その想いを告げられずにいました。過去に特定の相手を作らず、セフレ関係を続けていたのも自分の想いを断ち切ることができないから。そんな過去を拓海の編集担当者から聞きます。(ライバル登場かと思いきや、そんなに盛り上がらなかった)
    拓海が美月に段々と心を開き、携帯を持とうと変わる姿やセフレから本当の恋人になろうという気持ちの変化など、TLジャンルですが心情変化も描かれており、ストーリーも重視したい方におすすめです。
    美月の胸が大きいのですが、洋服を着てる時とのサイズ感が違ったり、小説家の仕事をしてる様子がほとんど出てこないので、本当に仕事してる?まさか官能小説家というオチ?など、ツッコミどころはたくさんあるのですが、絵は綺麗系で読みやすいです。
    元家庭教師で今は自分の父と結婚した初恋の人が母になり同居してる、というそっちの設定の方が怪しい感じがしますが。小説家というミステリアスな雰囲気に魅力を感じてしまう女子大生、現実にいたら危ないですよね…。拓海が美月に惹かれたところをもう少し描いてもらいたかったです!かわいいけど美月ちゃんにあまり魅力を感じなかった。和服に太めの三つ編みも合わないような…。

和服の男性は素敵です。

小説家が着物というイメージは、今はあまりありませんが、タクミはよく似合っていて素敵です。美月が心を奪われてしまうのは仕方ないですね。無理めな男性が振り向いてくれて、自分のものになったら、本当に幸せです。

よいよい

優しいです、小さなタイトル通り、すごく優しい。世の中って本当はこんな優しいものなのか、私の知らない世界だ。
    ま、あっちシーンがかなり物足りないが、致し方あるまい

小説家が、いきなりセフレになって関係を続けながら、徐々にヒロインに惹かれていってるのも気がつかない…でも、ヒロインが、真っ直ぐで心開いたのね~ハッピーエンド良かったぁ

美形の2人です〜

互いの心のひだを認め合う...心根の優しい2人ですよね❓‼️ついつい周りに流れちゃっても、そこはもうエロスの世界が2人を誘うから許せちゃう💕

絵がキレイで…本当に!!
    現実にあるとどうなの?ってことも嫌味に見えない!
    気持ち良く読めます!
    続編などあれば読みたいですね!

絵がとても綺麗で、エッチシーンも素敵です。
    ただ、全体的に物語の盛り上がりがなく、ありきたりなストーリーなのが気になります。

by ren7423

ん~

作者さん買いですが、こちらは今一引き込まれまず、無料分読んでみましたが課金して読む気になれませんでした。

大好きな作家さんで買いました。内容には満足です!少しずつ心が惹かれていく様子が上手く描かれていていい!

絵が綺麗で読みやすかったです。キャラクターのデザインが気に入りました