みんなのレビューと感想「銭華」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

頑張れ

ちょっと絵が古い感じがしますが、ストーリーにはあってると思います。
    母を妾にして、具合が悪くなっても医者にも行かせてくれずにいた、山内家に復讐を誓った主人公。
    なかば脅して手に入れた、1000万を元手に株の世界に入って、相場師になってお金で復讐をすることにした。
    腹を決めると、女は強いです。
    大人や男たちの思惑にどれだけ対抗してのしあがっていけるか楽しみです。
    頑張れちひろちゃん❗️

時代が、昭和って感じやったけど読みやすかった。この時代も女の立場が弱かったのね。でも、女という武器を使う主人公はたくましいね

この人の漫画はちょっと勉強になるから好きです。女がいつも体を利用してのし上がる内容も嫌いじゃない。よくあることだし。

絵が昭和感満載だけど、すごく重みがあって読み応えがあります。
    女性の弱さと強さが描かれていて本当に男どもがクズにしかみえない…
    続きが気になりますが、ポイントがないので、ポイント貯めて続き読みたいと思います。

昭和の田舎の悲話

今でも田舎には様々な話があるけど、昭和の頃は東京と同じ国なのか?と思うほどの違いがあった。そんな田舎で美しいばかりに権力者に手篭めにされた女達の哀しい話。

女性読者としては、
    絵が「男性誌!」という、ゴツい感じなので、感情移入しにくいですが、ストーリーは面白そう。

中年男性向け?

絵が女性には向かないけど、主人公と同じ女性として頑張って欲しく続きが見たくなりました。
    わざとらしい土佐弁が読みにくかったけど、そのままでいくのかそれも気になります!

どのように化けるか

まだ途中までしか読んでいませんが、主人公の女性が生まれ育った地域の気質を生かし、自分の内側に生まれた憎しみや恨みをどのような形で力に変え成長し復習していくのか、続きを読んでみたいと思いました。これだけ芯がしっかりしている主人公なら自分の思っていた通りに復習できるのではないか、という期待と、強敵にやられてしまうのではないかという心配との中で今後も楽しみにしている作品です。