みんなのレビューと感想「お前はまだグンマを知らない」(ネタバレ非表示)

とあるテレビでタイトルを聞き、面白そうなので読んでみました!群馬でこれだけ巻数を出し、内容がまた上手く出来ていて終始面白いです!

群馬県という狭いエリアでの話。ローカルすぎてわからない。そこがめちゃくちゃおもしろい笑笑秘境感がすごいです。

大好きです

ギャグ漫画としてはもちろんBLとしても普通に好きだったので最終回はちょっと悲しかったです。ぶっちゃけまだ消化できてないです。
    今はまたグンマの様子も変わってるでしょうから願わくば続きが読みたいです。

翔んで埼玉の群馬版…と思いきや、学生の日常の中にうまくグンマの特徴を絡めながらひたすらグンマをディスります(笑)同時に愛も伝わります。
    全部読めばグンマについて詳しくなれるかも。
    まだまだ読み始めたばかりなのである意味続きが気になる漫画です。

斬新

斬新なマンガで、とても面白いです。
    よく分からないで読み始めたら、面白さに、ハマりました。
    超オススメです。

最初はホラーなのかなと思って読んだんですけど、読めば読むほど群馬県に対する興味が湧いてきて、郷土愛を感じました笑

最高!

最初はなんだこれ?と思ってましたが、リアルグンマー県民としてはわかるネタ満載で、笑える笑える!これはヤバいですね!

群馬人も笑える漫画ですっ。
    風の強さや方言など、学生時代を思い出します。まだまだ知らない群馬を知れます。

ちょっぴり仕事で群馬に掠るからジワるw
    そーゆーことなん!?の発見もあり、本当に楽しくグンマを知れて良い漫画だと思います。勝手に近隣の県や市区町村をライバル視するのもあるあるで共感しつつ笑ってまいます。

ガチデオモロイ

聞いたことあったけど、これは面白い🤣
    群馬県民のみならず、他府県住みにも笑いツボハマります。
    さっそく友人に勧めまくりしました〜