【ネタバレあり】お前はまだグンマを知らないのレビューと感想(5ページ目)

群馬が

まさか群馬を題材にこんなに話を広げられるなんてすごい‥しかも知られざる群馬の名物がこの漫画で全て解りそうで、なんか笑えちゃいました笑

群馬県の魅力のを全面に出してるマンガです。無料配信分だけですが読みしたが、群馬県の歴史、文化などマンガをどうして学べる作品です。

面白いなとは思うケド群馬のことディスり過ぎな気がします。上毛かるたの話は笑えますwそんなに刷り込まれてるんだなぁと。

かなり盛った話

好き嫌いが別れる作品です。ギャグ漫画が好きな方向けだと思います。100%間違いではないだろうけれど・・・なんかモヤモヤする。

面白い(笑)

くだらないですがとても面白いです(笑)

群馬旅行がしたくなりましたし、群馬出身の人と話すにはネタとして使えるなと思いました。

異世界は異世界でも違う意味だった

群馬県の異世界設定でホラー漫画なのかなと思って、気になって読んでみたら…異世界は異世界設定だけど、きちんと現実的なグンマでした(笑)
    なるほどなネタがいっぱい!群馬の人、怒らないかな?と思ったけど、作者の人の体験談も交えてるから大丈夫なのかな?
    上毛かるた…知らなかった。面白いけど、これどんな話で展開していくのか、気になる。

by yuchon

面白いけどすぐあきる

仕事で群馬に何回か出張でいっていたので焼きまんじゅうが拒否反応というか味がびっくりするのとはすごい笑えました。
    群馬の人はとても優しい人が多かったので栃木に対してのライバル心があるのは知らなかった(笑)でも長々としているので少し飽きます。

県民です

グンマ生まれグンマ育ちの生粋のグンマ県民です。前寄り5両籠原止まりや上毛かるたの暗唱その他さまざま…見に覚えがあり過ぎて群馬県民としても楽しくフフッと笑いながら読んでます笑

いちいち大袈裟すぎるけど、そこが笑える!
    群馬が一国家みたいで、その住人たちのキャラがみんな濃すぎる(笑)

怖い話だと思ったら(笑)

群馬の常識、他県の非常識を笑える展開でアピールしているなかなか面白い漫画です。
    これを読んで少しふるさと納税でもしようかなと思いました(笑)